Ya se que no es tiempo de comer estos guisos, sino comidas mas frescas y ligeras pero en casa somos muy de cuchareo y si encima le sumamos a que en Galicia aun no hace demasiado calor pues ya no hay excusa , ademas tengo aun unas cuantas bolsas de habichuelas frescas congeladas y tengo que darles salida o sino se me juntaran con las este año y al final tendre medio congelador lleno solo de habichuelas, eso si, de ahora en adelante y cuando el calor apriete(que ya va siendo hora)las prepare en ensaladas y cosas mas frescas, bueno pues vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de costilla de cerdo fresca
- 300 grs de alubias frescas o secas
- 1 trozo de chorizo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 patatas medianas
- 1 puñado de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- azafran
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparacion:
En una cazuela con un chorreton de aceite sofreimos la costilla cortada en trozos.
Cuando este dorada añadimos las verduras picadas y el vino y dejamos estofar despacio.
Cuando esten pochas cubrimos con agua unos tres dedos por encima de esta ya que con la coccion se ira consumiendo .
Añadimos el azafran, sal y una pizca de pimienta y dejamos cocer despacio unos 30 minutos,(si las alubias son secas tendreis que ponerlas en remojo la noche anterior y tardaran un poco mas en hacerse, vigilad y cuando veamos que van a estar cocidas añadimos las patatas lavadas y picadas en trocitos pequeños y el chorizo desmenuzado o cortado en rodajitas,( el mio es casero y lo desmenuce)
dejamos cocer unos 10 minutos y añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer unos 20 minutos mas, hasta que el arroz este echo, si es necesario añadiremos un poco mas de agua,ya que el guiso debe quedar caldoso.
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Guisado maravilhoso, Maria José, belo prato!
ResponderEliminarBeijos
Un guiso fantastico a mi seguro que me encantaria es una pena que ya haya comido por que de buena gana me comia un platin .
ResponderEliminarEl pulpo asado te ha quedado de relujo ya he tomado nota de tu receta ,nunca he preparado el pulpo asi pero lo comi hace años en portugal y como este la mitad de rico que aquel nos encantara .
Bicos mil wapa.
Pues aki las temperaturas aún no son muy altas así k este guiso me lo comía de buena gana, k rico dame un buen trozo de pan y no dejo ni miguita besitos
ResponderEliminarSe hace la boca agua, vaya cosa rica!! Un plato de los que siempre gustan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpues a mi me encanta este tipo de platos Mª José !!!
ResponderEliminarincluso en verano me apetece de vez en cuando algo de caldo....mi estomago lo agradece
este está mas que rico...uhmmm me lo puedo imaginar
menuda pinta tiene el plato
besossssss
Hola maria jose que guiso mas rico los platos de cuchara que bien sientan bssss
ResponderEliminarMarijosé! Estoy fascinada con tu blog, cada día me aportas algo nuevo que puedo incorporar a mi cocina. Esta receta ya la hago ahorita mismo, fíjate que aquí, al revés que allá, estamos entrando en e otoño, todavía apenas tenemos frío, pero ya apetecen estos plato de cuchara, que por lo demás, al igual que en tu casa, aquí los tomamos todo el año! Hay unos especial de verano que lleva albahaca y milho, con alubias nuevas, queda muy bueno. Besitos
ResponderEliminarUn guiso delicioso Marijose!! que rico se ve me encantan las habichuelas frescas y con un poquito de arroz ummmmmmmmmmmm!!!!!! buenísimo niña. Besitosssssss.
ResponderEliminarMi marido se pondría las botas con tu guiso, le encantan las alubias y las costilla!! Muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Da igual la época del año un buen plato de cuchara siempre se agradece......nunca había probado hacerlo así, pero tiene una pinta tremenda, me encanta, un besote guapa.
ResponderEliminarQué hambre me está entrando!!!grácias por la receta.
ResponderEliminarBss
Que rico tiene que estar este guiso, y con lo sabrosa que esta la costilla
ResponderEliminarSi es lo que digo yo, que como un buen plato de legumbres no hay nada, que ricas, niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dêem-me um bocadinho de pão e eu chupo esses ossinhos à mão ;)
ResponderEliminarUm belo prato em qualquer altura do ano.
bjs
Hola reina !! estosguisos son maravillosos y hoy has dado en el clavo,porque por aqui tenemos un dia asqueroso, que bueno lo veo hija esta para meter la cuchara y quedarse en casa tan comodamente...Besss
ResponderEliminarxo este guiso q te has sacado de la manga??? xo q rico q tenia q estar!!! esto es una maravilla!!! xa q queremos mas???
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡ Mira que en Málaga hace calor, pero....no me importa comer un buen plato como este. En casa nos encanta el cuchareteo¡¡¡ Besitosss.
ResponderEliminaramiga mas que maravilha e com o frio que se sente a noite bem que se comia adorei a tua sugestao mt boa humm bjs bs
ResponderEliminarNunca he puesto costilla a las alubias pero tu receta me ha gustado. se ve un plato completo a la vez que rico. ¡Un beso!
ResponderEliminarque buena pinta se le ve, parece resultón este guiso., nunca he ligado alubias y costilla pero habrá que probarlo, un besote
ResponderEliminarMenudo guiso de rico, a mi hijo le ha gustado mucho y quiere que se lo haga ya!! Le encanta los guiso con alubias y el tuyo la verdad es que se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
hoy nos vienen de maravilla Mariajo, los mios aunque se las pongas todo el año y con costilla les encanta, aun las hice con garbanzos hace unos dias, bikiños amiga
ResponderEliminarMariajo un guiso impresionante y delicioso, esto aunque sea en verano aquí en el norte nos siente muy bien sin duda delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Aprovecharé que el tiempo nos ha dado una pequeña tregua para preparar esta delicia Maria José, menuda pinta!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Un guiso que me gusta mucho en cualquier época del año. Se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Un plato de cuchara sencillo y muy rico, siempre apetecen este tipo de platos, aunque sea verano, delicioso. Un beso.
ResponderEliminarque delicia de plato los de chucharas los mejore besos
ResponderEliminarMarijose, me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Olá Marijose, que receita fabulosa e tão deliciosa. Adoro os ingredientes e o aspecto é divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.