Me encantan todo tipo de tartas de tartas saladas, son faciles de hacer y te resuelven en poco tiempo una comida o una cena, o incluso en trocitos resultan ideales como aperitivo si aparecen visitas inesperadas, ademas de ser una muy buena opcion para aprovechar restos como ha sido mi caso, que tenia una bolsa de espinacas abierta en la nevera que necesitaban ser usadas con urgencia y una lamina de masa de hojaldre que habia caducado el dia anterior, asi que no me lo pense dos veces,me puse a ello y en un rato la cena estaba lista.
Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de jamon curado en taquitos
- 1 vaso de leche o nata
- 1 lamina de hojaldre
- queso rallado
Preparacion:
Cocemos las espinacas en una cazuela con un fondo de agua hirviendo unos minutos hasta que esten tiernas(no pondremos sal pues el jamon ya aportara la suficiente)
Escurrimos bien y reservamos.
En una sarten con un hilo de aceite de oliva sofreimos los dientes de ajo pelados y en laminas finas a fuego bajo hasta que se doren.
Añadimos los taquitos de jamon y damos unas vueltas hasta que se queden blancos, entonces añadimos las espinacas escurridas y rehogamos todo junto unos minutos, retiramos y dejamos templar.
Forramos un molde con la masa de hojaldre.
En un bol batimos los huevos junto con la leche o nata, (yo utilice mitad y mitad), salpimentamos y añadimos la mezcla de espinacas y jamon mezclandola bien.
Vertemos dentro del molde sobre el hojaldre, espolvoreamos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos hasta que este cuajado y de color dorado.
Buen provecho¡¡¡¡, bicos.
La verdad es que dan mucho juego estas tartas saladas y ni digamos de lo ricas que están. Esta pinta de maravilla Marijose.
ResponderEliminarBicoss
hola Mª José !!!!
ResponderEliminarme apunto a esta receta...el hojaldre me encanta y las verduras
también....así que perfecta para mí....
tiene un corte riquisimo
estas tartas saladas además de facilitas son perfectas para una cena
un besazo...feliz tarde !!!
Delícia de tentação!
ResponderEliminarUm aspecto sensacional e o sabor deve ser maravilhoso!
Bjos!
Estas tartas son una delicia, se ve estupenda.
ResponderEliminarBss
Tengo pendiente hacer otra quiche, así que me apunto la receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta, es una manera estupenda de comer espinacas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Soy un autentico entusiasta de las quiche, las suelo hacer todas las semanas y como habras cimprobado las posibilidades son infiinitas, enyorabuena esta me la apunto, es genial. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las tartas saladas. Además admiten tantas combinaciones y seguro que siempre tenemos por ahí un resto que aprovechar.
ResponderEliminarYo ahora que lo pienso ya hace tiempo que no cocino quichés......si tengo sobras esta semana lo hago.
Besinos
Me llevo la receta con tu permiso se de sobras tanto por los ingredientes y por como se ve que me va a gustar seguro besos
ResponderEliminarFicou uma quiche linda e om um recheio delicioso
ResponderEliminarbjs
Está gritando:¡Cómeme!. Jajaja!! Rica, rica! Ayer, precisamente, mi post fue una tarta salada de espinacas. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas y con hojaldre mas, deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Promete estar muy pero que muy rico ! Besos
ResponderEliminarque rico este quiche!! por que me gustarán a mi tanto estos pasteles??? seguro que porque son muy buenos!!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que buena pinta! Espero poder hacerlo en cuanto tenga tiempo jajaja
ResponderEliminarTe dejo mi blog, acabo de empezar :)
http://recetasfacilesparatodoelmundo.blogspot.com.es/
Besitos!