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martes, 15 de abril de 2014
Cabello de angel
Hoy vamos hacer cabello de angel y para ello necesitaremos una calabaza cidra azucar, una ramita de canela y corteza de limon.
Esta preciosidad de calabaza me la regalo el año pasado mi amiga Olga, del blog Fogon lacteo vegetariano,es un buen ejemplar verdad?, bueno pues esta receta lleva ya un año o mas en borradores , la verdad que no se como ha podido esconderse durante tanto tiempo sin que yo la viera, pero ya la descubri y ahora si ,ya no espero ni un mas para publicarla .Empezamos cortando la calabaza en trozos pero para ello la golpeamos antes sobre la encimera de la cocina o la dejamos caer al suelo, pues tiene una corteza muy dura.
Luego ya la cortamos en trozos y los ponemos en una olla alta cubiertos de agua fria al fuego dejandolos cocer hasta que se pueda desprender la carne de la corteza con facilidad.
Escurrimos bien el agua y dejamos enfriar .
Ahora retiramos las pepitas y la tripa , sacamos la corteza y desilachamos las hebras con los dedos .
Escurrimos bien prensandola con las manos y pesamos.
En una cazuela ponemos las hebras de calabaza bien escurrida con el azucar, por cada kilo de calabaza pondremos 750 grs de azucar, una ramita de canela(yo no le pongo porque queda muy oscuro y me gusta mas clarito) y un trozo de corteza de limon
y ponemos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando hasta que este adquiera un color dorado.
Retiramos del fuego, sacamos la corteza y la canela y metemos caliente en botes esterilizados.
Si queremos guardarlo todo el año, coceremos los botes al baño maria unos 20 minutos, despues los dejamos enfriar en el agua donde los hemos cocido y ya frios escurrimos y guardamos en lugar fresco y seco.
Es facilisimo de hacer y mucho mas facil aun de comer¡¡¡¡¡, besos.
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Nunca fiz nem nunca semeei essas abóboras :)
ResponderEliminarO doce ficou com uma cor linda.
Beijinhos
Parece delicioso. Nunca fiz
ResponderEliminarYo lo quiero hacer esta semana que me han regalado una cidra, no sé si me saldrá, tomaré nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta en cabello se ange... yo tambien lo preparo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
con lo que me gusta el cabello de ángel, gracias por la receta
ResponderEliminarTú lo has dicho, facilisimo de hacer y sobre todo de comer!!. Mi padre y yo somos fans incondicionales del cabello de ángel, y si es caserito mejor que mejor.
ResponderEliminarBicossss
guau... que sorpresa!!cuanto duro,te salio genial..bicos
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos.
ResponderEliminarA minha fazia com gilas do nosso quintal, dava trabalho mas valia a pena
bj
Me encanta es de lo que mas me gusta, ademas también lo tengo hecho en el blog, y me gusta muchísimo, mas que el comprado.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que rica verdad , como la que se hace en casa nanaiiiii yo tambien aun tengo dos para hacer haber si ma pongo a ellas. Me preguntabas que tan la finca me trae rendida entre el jardin y le resto ando baldada, ya solo me quedan poner los pimiento. Haber si descansamos un poco estos dias, bikiños
ResponderEliminarAy madre, como me gusta la sidra, hasta me la como sola a cucharadas, guardarme un bote porfa. Bs.
ResponderEliminarhola Mª José !!!
ResponderEliminarnunca he elaborado el cabello de ángel aunque si me han regalado casero
la verdad que es dificil por aquí encontrar ese tipo de calabaza que es especial para este dulce
tiene que estar riquisima...ya que el cabello de ángel está mucho más bueno si es casero
un besazo guapisima y feliz Semana Santa !!!
Con lo que me gusta el cabello de ángel, nunca lo he hecho en casa. Y tengo muchas ganas, sobre todo cuando veo cómo queda el casero. Este tuyo se ve riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por haberme invitado a venir a tu blog, donde ya me quedo para seguirte de cerca y no perderme nada de lo que haces! Precioso y con recetas maravillosa. Tienes una cocina que me encanta. Un besooo!!!
Querida Maria já ouvi falar muito nessa abóbora. É um pena,não temos essa qualidade aqui no Brasil, deve ser deliciosa. Com cabelo de anjo, resultou em uma sobremesa deliciosa. Gostei. Besitos
ResponderEliminaruna confitura deliciosa y que nos sirve para multitud de postres y rellenos, sobre todo por esta zona para los Robiols ahora en estas fechas
ResponderEliminarmenuda pinta mari jose te quedo divino mmmmm
ResponderEliminarQue delicia...me encanta el paso a paso y la dedicación que has puesto para obtener esta ricura!!
ResponderEliminarbesos.
Me encanta la receta, muchos recuerdos me trae pues antes sí que se hacía en casa y no tenía ni idea como era. Bss!!
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