Recuerdo los guisos que hacia mama con costilla de cerdo salada cuando era niña, ella solia hacerlo aveces con arroz y otras con pasta, o tambien con patatas y guisantes y a mi me encantaba el gusto que las carnes saladas daban al guiso, bueno pues esta costilla era para preparar con unos garbanzos , tenia pensado hacer un potaje con ella ,pero me vino a la mente el sabor de aquellos guisos y cambie de plan, asi que aqui os dejo esta sugerencia por si os apetece probarla.
Ingredientes:
- 1 kilo de costilla salada en trocitos
- 1 trozo de chorizo o longaniza casera
- 400 grs de fideos gordos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 tacita de guisantes
- azafran
- aceite de oliva
Preparacion:
Ponemos a desalar la costilla en un cubo de agua el dia anterior al que vayamos a prepara el guiso( yo si lo voy hacer mañana, la pongo hoy despues de comer y le cambio el agua un par de veces, la ultima a la noche)
En una cazuela(mejor de barro) con aceite de oliva sofreimos la cebolla, el ajo y el pimiento picadito.
Cuando empiece a pochar añadimos el tomate pelado y picado y dejamos pochar bien, entonces añadimos los trozos de costilla y rehogamos unos minutos.
Añadimos 1 litro y medio de agua, la hoja de laurel y el azafran y dejamos cocer despacio hasta que este tierna.
Entonces añadimos los guisantes, el chorizo picado y los fideos, rectificamos el agua si se hubiera consumido mucho y probamos de sal( al ser salada la carne no necesitara).
Dejamos cocer a fuego medio hasta que la pasta este echa, reposamos unos minutos y servimos.
En vez de fideos podeis usar arroz o patatas,y estara igual de bueno. Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os haya gustado, bicos y buen comienzo de semana.
Que fideos más estupendos, mezclas la cocina tradicional con la pasta me encanta; la pondré en práctica!
ResponderEliminarUnos fideos muy sabrosos. Besos.
ResponderEliminarla verdad q se ven de lo mas apetecibles!!! una idea genial y un plato lleno de sabor
ResponderEliminarTe cambio mi bizcocho de chocolate por un plato de fideos a la cazuela ;)
ResponderEliminarPero que cosa más rica y apetecible.
Un beso
Yo también suelo cambiar de planes sobre la marcha y pocos platos acaban como los había previsto. Un plato bien rico. Besos.
ResponderEliminarDelicioso... Gosto muito de pratos assim. E o molho é perfeito para molhar o pão.
ResponderEliminarBeijinho
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Un rico plato para empezar la semanita bssss
ResponderEliminarQue plato de pasta mas rico y jugoso ,ademas muy completo
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico, así suelo preparar las patatas guisadas con costillas pero me gusta la idea de prepararla con fideos. Besos
ResponderEliminar¡Que bueno Marijose! me encantan los guisos de costilla, aqui no hay mucha costumbre de gastarla salada, a veces mi madre las usa pero las sala ella unos días antes. Tengo que probar esta receta. Un beso!
ResponderEliminarCon patatas guisadas o con arroz era de lo mas sabroso. Y aunque ese sabor yo no lo consigo si me parece poder saborearlo cundo lo recuerdo. Con pasta nunca las hubiera puesto pero tienen que estar igual de ricas.
ResponderEliminarBesinos amiga, boinas noites (espero haberlo puesto bien jaja)
Que ricos!! me encantan los fideos con costilla, quedan tan gustosos......que maravilla, se ven divinos Marijose. Besitos reina.
ResponderEliminarEsos guisos parecen de la gente mayor, mi madre también lo hacía y a veces aún lo hace, tu guiso ha quedado como el de toda la vida, es fantástico.
ResponderEliminarMe gusta mucho la costilla sobre todo con arroz y patatas, habrá que probarla con fideos. Besines.
ResponderEliminarPues si que me apetece probarla, los platos calentitos y con costilla y ademas de la salada, que está mas rica, son muy apetecibles en cualquier momento. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ahora que viene el tiempo de matanzas siempre salamos costilla, asi que pronto podremos degustar este plato
ResponderEliminarUn plato delicioso, yo nunca lo había probado con fideos pero por su aspecto debe estar increible, un besito Marijose.
ResponderEliminarnunca habia visto los fideos de este modo, en mi casa siempre se suelen hacer las costillas en potaje y nunca con fideos, tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarQué nos va a parecer ?....Pues una ricura, como todo lo que preparas !!!
ResponderEliminarEste tipo de guisos es verdad que recuerdan a las mámas, verdad ?.......La mia también los borda ;)
Besinos.
Adoro pratos com massa e achei este uma maravilha.
ResponderEliminarUma refeição bem deliciosa
bj
Hola guapa. Lo primero agradecerte tu visita a mi blog. He venido a cotillear un poco al tuyo y veo que por aquí cocinas cosas muy ricas. Así que desde este momento, también tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta Bolboreta, yo lo hago con cotilla fresca, pero seguro que con la salada también está buenísimo, es un plato delicioso y para este "maravilloso" tiempo que tenemos va genial, al menos nos animamos comiendo.
ResponderEliminarUn biquiño rula
Muy rico este plato las costillas me encantan aunque en casa a mi es la que mas me gustan y no suelo hacerlas muchos besos
ResponderEliminarHummm Marijose, parece ser uma delicia.Fantastico.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarAy que rico!, la verdad es que se me hace la boca agua y con el tiempo que hace estos días por aquí...no veas lo que apetece. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que pinta tienen esas costillas, me encanta lo de combinarlo con la pasta, que bueno! un beso
ResponderEliminarQue riquísimo plato y que lástima que no esté en mi mesa ahoramismo. Me encanta!! y encima lo entoy viendo antes de comer, ¡que hambre!!
ResponderEliminarBesos
Un guiso muy sabroso, las costillas tienen una pinta estupenda, un plato fantástico. Un beso.
ResponderEliminarEs verdad que la carne salada tiene un sabor muy rico ,esta pasta tiene que estar muy buena con las costillas.besinos
ResponderEliminarme encantan, me encantan, me encantan
ResponderEliminareste tipo de platos son sabrosísimos
y a tí Mª José te han quedado de lujo estos fideos a la cazuela
con el tiempo que nos llega sientan fenomenal
y que ricos a la hora de llegar a casa y encontrarte una comida como ésta
riquisimaaaaa...!!!
un besazo
Me gustan mucho estos guisos de fideos, con la costilla salada ha de estar exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Ummm qué rico Mª José!!! me encantan estos platos ahora con el frío, Y gracias por la sugerencia porque tienes razón, con arroz tiene que estar también buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
siempre uso la costilla salada para los potajes ,habra que probar asi besos
ResponderEliminarUauuuu, esto fideos me encantan. Tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo.
Que bueno tiene que estar este guisito, la pinta desde luego es fabulosa, se me esta abriendo el apetito y eso que he cenado, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato delicioso Marijose, de los que me gustan con la pasta aldente y caldito que se ve para mojar el pan, mmmm delicioso!!! Un abrazo
ResponderEliminarOi Maria, bom dia!
ResponderEliminarEu amo uma refeição com massa e essa tua está bem apetitosa, me deu vontade de correr p/cozinha e preparar p/o almoço kkkk
Bjssssssss amiga e um dia muito lindo e abençoado p/vcs
Pués si señor; un plato tradicional que nunca he probado con la costilla salada.
ResponderEliminarLa tendré en cuenta:))))