Ingredientes:
- 100 grs de harina
- 100 grs de azucar
- 7 huevos
Separamos las claras de las yemas y batimos estas ultimas con el azucar hasta que esten muy blancas y espumosas, añadimos la harina tamizada y mezclamos, cuando este bien integrada añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos bien con movimientos envolventes.
Vertemos la masa sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y metemos a horno precalentado a 200-230 unos 7-8 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,volcamos encima de la encimera sobre una lamina de papel film y sacamos el papel de horno con cuidado.
Ahora preparamos el relleno y para ello necesitamos:
- 1 lata de atun
- 1/2 paquete de palitos de cangrejo
- 2 huevos cocidos
- 1 bote de gerninados
- 1 lata de pimientos rojos
- aceitunas
- unas hojas de lechuga(yo no le puse que no tenia)
- 1 bote de mayonesa
- 3 cucharadas de queso de untar
- 2 cucharadas de tomate frito (yo salsa de tomate casera)
Lavamos y picamos la lechuga muy finita y ponemos en un bol, vamos echando el resto de los ingredientes, el atun desmenuzado,los huevos picaditos, los germinados, pimientos y aceitunas tambien picaditos.Picamos los palitos de cangrejo en tiritas finas y los reservamos para poner una capa al final.
Al bol del relleno añadimos unas cucharadas de mayonesa y mezclamos bien. Sobre la plancha de bizcocho untamos una mezcla formada por 3 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de queso de untar y dos cucharadas de salsa de tomate
extendemos encima el bizcocho, sobre este colocamos los palitos de cangrejo en tiras que habiamos reservado y enrollamos ayudandonos del film
lo dejamos envuelto en el mismo apretandolo bien.
Pasado un buen rato sacamos el plastico, cubrimos de mayonesa y adornamos al gusto.
Espero os haya gustado, bicos y feliz tarde¡¡¡¡¡.
Nunca comi uma torta salgada.
ResponderEliminarEsta ficou uma verdadeira delicia
bjs
pues nunca he probado un pionono de estos! debe de estar buenísimo salado! besos
ResponderEliminarOnBelleza
estoy de sorteo!
http://onbelleza.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Alguna vez lo hemos hecho y es un aperitivo muy original y rico. Además ahora para el buen tiempo va de lujo. Un saludo!
ResponderEliminarA mi si que me encanta la mezcla de sabores, dulce salado, mar y tierra encuentro estos contrastes muy interesantes
ResponderEliminarMe quedo con la receta
Estos enrollados son sorprendentes y con infinidad de rellenos, imaginación al poder :D
ResponderEliminarTe ha quedado mas que rico... delicioso!!!
Bss.
Tengo que decirte que los brazos de gitano salados me gustan mucho más que los dulces. Yo suelo hacerlo relleno de ensaladilla rusa y aquí no duran ni un suspiro, te lo puedo asegurar. Tu relleno fantástico una mezcla de sabores increíble. Un besote guapísima.
ResponderEliminarun plato dulce salado muy curioso, seguro que sabe bien
ResponderEliminarDelicioso!!! A mi me encantan los pasteles salados y el relleno que le pusiste me parece riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Que bonito!
ResponderEliminar=)
Belíssima apresentação.
Beijos
AAYYYYY Marijose que delicia XD !!! te ha quedado super preciosa la decoración.... y de comer tiene que estar uummmm riquisimo. Vamos porque estamos muy lejos, si no, se te perdia un trazo eeehhh jajaajj Un abrazo mi preciosa
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles dulce-salado , sobre todo, los hago en el verano pues como bien dices, cunden un montón y dan muchísimo juego.
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso y bien presentado.
Besinos guapa.
Me encantan los brazos de gitano, tanto dulces como salados y éste con atun esta de escandalo!! bicos
ResponderEliminarTiene un relleno fabuloso, tiene que estar de vicio. Yo hice uno parecido pero con pure de patatas.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos. Te apuntas?
Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html
Te ha quedado estupendo y el sabor tiene que ser exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstos pasteles salados me pirran y los contrastes de sabor tambien osea que tengo que probarlo ahora que ya apetecen estos platos fresquitos.
ResponderEliminarBesos
Ayyyyyyyy mi amiga..........yo me comería un trozo ahora.........no tengo tiempo sino ahora mismo me ponía a hacerlo. Yo hago uno con distinto relleno, pero casi que me gusta mas el tuyo. Además de que manera mas bonita lo has adornado, si parece de exposición. Me gusta mucho para comer en casa.........pero este como mejor tiene que saber es fuera, en el Payar o en la playa. Me voy a llevar a Noe al catecismo con ganas de brazo salado jajaja
ResponderEliminarBesinos, que tengas buena tarde.
Tiene una pinta buenisima,además con una presentación barbara,noraboa ya podiamos nosotros dar cursos con las practicas que hacemos estamos que rachamos,bonita aficción la cocina me encantan estos pasteles.bicos
ResponderEliminarMuummm pero que delicia!!Lo tengo que probar!!La presentacion de 10, un besazo guapa!
ResponderEliminarQué bueno, marijose. Tiene un corte espectacular... cómo me gustan los pasteles así, frios....
ResponderEliminarLo haré!!! Ahora que llega el buen tiempo me apetece un montón.
Un beso, y felicidades por la receta.
Que rico!!! un brazo salado muy bueno y fresquito para el verano, tiene un corte muy bueno, me encanta.
ResponderEliminarBesossss
Cocinando con Montse
una delicia y fresquito para estos días de calor.bs
ResponderEliminarQue rico y que bien decorado, es ideal para el tiempo que entra.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buenoooo! siempre lo hago con salmón pero así tgiene que estar rico, rico! los has decorado muy bonito besitos
ResponderEliminarBuenisimo, mi hermana tambien lo hace y la verdad con el calorcito que nos ha llegado apetece.Un beso.
ResponderEliminarMe encanta este pionono, lindo e delicioso aspecto, bjs !!!
ResponderEliminarUn pionono muy rico, de lo que apetece en este tiempo.Besos.
ResponderEliminarPero como no nos va gustar!! con esa la presentación es de lujo jeje...vamos ni en los mejores restaurantes lo ponen así. La verdad es que ahora que se acerca el buen tiempo (esperemos) es perfecto. Un biquiño guapetona.
ResponderEliminarHola Marijose!
ResponderEliminarMe encanta el pionono salado, el tuyo tiene una pinta.......madre mia!!!
Me llevo toda la receta......completita!!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias por compartir!
miri
Te quedo fantastico!! lo veo y se me ponen los dientes largos, tiene que estar de chuparse los dedos..Besss
ResponderEliminarMarijose, esto si que es un buen pionono, bueno de verdad y da gusto ver como vas cada vez profundizando mas y mas en la cocina, me encanta seguirte.
ResponderEliminarBesos
Que rico¡¡¡¡, precisamente hoy he estado viendo una receta porque tengo ganas de prepararlo, y este tuyo me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Ola MAria José... QUe delicia, eu quero um pedaço bem grande agora para o meu jantar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Maria José,
ResponderEliminardecoração maravilhosa, recheio perfeito!
Beijos
A mi me gustan los contrastes de sabores Bolboreta, y tu pionono me encataría, me gustan lo mismo los dulces, como los salados.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
Gosto de rocamboles salgados e com atum e carangueijo hummmm....Esse recheio está tentador. Lindo rocambole. Amei. Beijinhos
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de sabores, y este pionono debe estar super-bueno!!, me comería un trocito ahora mismo!!!
ResponderEliminar1bso y gracias por la visita.
Muy rico ,yo lo hago relleno de ensaladilla y nos gusta pero al bizcocho le pongo menos azúcar.besinos
ResponderEliminarHola Marijose, pero qué cosas más ricas preparas. Este pionono salado debe ser una auténtica delicia, guardamé un trocito. Muchos besitos
ResponderEliminarCon el bizcocho dulce no lo he preparado nunca, seguro que me gusta.
ResponderEliminarEl relleno es muy bueno y la decoración muy bonita.
Besos.
Ese pionono salado tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Delicoso Mariajo de los que se repite varias veces. Tambien me lo enseñaron hacer en un curso ya hace y lo tenia medio olvidado, lo hay que repetir por que a nosotros tambien nos encanta, besos
ResponderEliminarMaría Jose, buenisimo y la verdad que con el tiempo que esta haciendo apetecen estas cosas, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta que no veas como me dejas el estomago huuuuu delicioso.Besos
ResponderEliminarEstos bracitos salados son ideales ahora que por fin el calorcito comienza a apretar. Además de estar ricos, quedan preciosos.Éste se ve fantástico.
ResponderEliminarBesitos
me encanta en salado no lo e preparado nunca me gusta el relleno te quedo genial bsss
ResponderEliminarSiiiiii, me gustan los contrastes de sabores, son una maravilla, no siempre vamos a comer dulces ¿verdad?, aunque no están nada mal, jajajaja
ResponderEliminarMe gusta ésta receta porque ya van apeteciendo cosas más fresquitas, a ver si nos duran éstos días tan buenos, aquí, en el norte, hace un sol estupendo
Un besote
El pionono me gusta mucho, mas cuando se mezcla sabores dulces y salado. Un abrazo
ResponderEliminarQué delicia¡¡¡ me ha fascinado, ya me imagino el saborcito¡¡
ResponderEliminarUn saludo desde la Fragua¡¡
A mi me encanta el contraste de sabores de este pionono. El relleno que tiene me chifla y la presentación me ha encantado. Daría lo que fuera por tomarme una rodajita ahora mismo!!! ¡qué hambre me ha entrado!. Además es una receta muy fresquita que nos va a venir genial de aquí en adelante. Un besote.
ResponderEliminarHola Marijose!!! Otra receta que queda anotada para preparar y más ahora que ya nos está haciendo más calorcito apetece un montón. La presentación muy chula, bssss.
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose,me lo apunto a favoritos porque tiene que esta de vicio,,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta tu imaginación. ¡Besos!
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