Ingredientes:
- 16 sardinas medianas
- 8 pimientos de piquillo
- sal
- aceite para freir
Masa para rebozar:
- 2 huevos
- 8 cucharadas de leche
- 1 vaso de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 cuchyaradas de aceite
- sal
Preparacion:
Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Batimos las yemas con la leche y el aceite y mezclamos la harina hasta formas una masa como una natilla bastante espesa.
La dejamos reposar media hora en la nevera.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla en el momento de utilizarla.
Limpiamos las sardinas, y las abrimos quitandole la espina central y dejandolas en forma de abanico, les ponemos un pelin de sal y formamos sandwiches colocando un pimiento de piquillo entre cada dos sardinas.
Las dejamos en reposo un rato en la nevera para que tomen los sabores.
Mojamos los sadwiches de sardinas en la masa de rebozar de modo que se adhiera bien y las freimos en abundante aceite caliente hasta que esten doradas.Se escurren sobre papel de cocina para que no lleven exceso de grasa y se sirven acompañadas de una ensalada verde.
Se pueden tomar tanto frias como calientes, espero que os gusten, un besote¡¡¡¡
Qué ricas sardinas, Marijose, y el toque de pimiento del piquillo me ha encantado! bon cap de setmana!
ResponderEliminarMmmm que ricas, me gustan mucho las sardinas un besote
ResponderEliminarHola Marijose!!! Claro que tienen que estar ricas y si encima montas las claras a punto de nieve el rebozado estará mucho más esponjoso. Bssss.
ResponderEliminarMuy ricas y el pimiento le tiene que dar un buen sabor. Besos.
ResponderEliminarQue delícia de sardinhas! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
que ricas con ese empanado! no me extraña que incluso guste a los que no son aficionados al pescado, jeje, bcos
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarummmmmmmm que parecen riquísimas, entre otra cosa porque las sardinas están buenas como tu dices solitas, pero con este relleno ya....... estas las tengo que probar, para la proxima semana
ResponderEliminarbuen fin de semana
Qué ricas!! las tengo que probar así, en casa hago muchas y siempre fritas
ResponderEliminarBesos
Hola Mªjose, me chifla esta receta, y ese rebozado, es genial, y te quedó muy bonita la foto del corte, un beso
ResponderEliminarTienen que estar de pecado, muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues mira unas sardinitas muy completitas, y ese rebozado, estupendas. Besos
ResponderEliminarHola Marijose, si tu hijo lo dijo, yo le creo, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Te han quedado geniales,Marijose con el pimiento y el rebozado tienen que ser........una delicia. Besossss.
ResponderEliminarMari Jose, tengo que ser sincera: soy malagueña y no me gustan las sardinas. Cualquier pescado, vale, pero las sardinas me las como cuando no tengo más remedio. Son manías, como las de tu hijo, porque luego rebozadas o empanadas sí me las como. Y tu idea me hace muy felíz, seguro que me encantan!
ResponderEliminarUn beso
Pues nunca las he probado rellenas, y es una idea estupenda. Ya me estoy relamiendo!
ResponderEliminarUn beso.
que estupendo resultado….. y ese relleno?????? es muy bueno…..
ResponderEliminarQue ricas, me han recordado unas que hacia mi madre, pero rellenas de cebolla frita, ;)
ResponderEliminarQue combinación mas rica! La voy a probar pq me ha encantado, un abrazo guapa!
ResponderEliminarMe encantan las sardinas y rellenas tiene que estar exquisitas.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, con el pimiento, que ganas me estçan entrando de comermelas ahora mismo, y es que las puedo hasta oler.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas y completas con ese pimiento, me encantan!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm XD que ricura, estan diciendome come y a estas horas.....madre que hambre. Un besazo guapa
ResponderEliminarMarjose tengo la pandereta en pendientes y ahora va esta,la semana que viene la tengo libre y seguro que caen las dos..que buenas quedaron no me extraña que tu hijo las tomara uuuummm...besos
ResponderEliminarAquí se llama capeado....y están de vicio!!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas!!!! deben de estar deliciosa con el toque del pimiento.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas marijose, normal que tu hijo no protestara :) Biquiños guapa!
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar así las sardinitas... me apena decirlo pero en casa no las puedo hacer. A mi familia no le gustan, pero creo que los niños (cuando crezcan) sabrán reconocer lo que és bueno y obtarán por probar más el pescado azul. De momento solo quieren del blanco...
ResponderEliminarpero estan deliciosas!!! Se ven tan crujientes!!!!
Un beso, cielo, y feliz fin de semana.
Hola querida, María José,
ResponderEliminarsoufflé sardinas súper delicioso, receta genial!
Buen fin de semana
Abrazos
Hola guapa!!! Esas sardinas con ese rebozado se ven super esponjositas y buenísimas.
ResponderEliminarMªJose no doy hecho, todo me gusta pero tus sardinas¡¡¡¡¡¡ el lunes voy por ellas, me parecen muy buenas, besos
ResponderEliminarMª Jose siempre nos sorprendes con platos fáciles y deliciosos. Tienes un don para la cocina y desde luego que estas sardinas rellenas de piquillo son una muestra de ello. Fantásticas!!! Un besito.
ResponderEliminarGuau! La verdad es que pensando en la combinación de sabores debe de quedar un bocado realmente delicioso... Apunta queda!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
Qué buena receta!!
ResponderEliminarYo suelo prepararlas sin el relleno y ya nos encantan, así que así deben estar muchísimo más ricas!!
Tomo nota. Me encantan.
Gracias por la receta.
Besos
Un relleno estupendo¡¡¡¡
ResponderEliminarvirgen santa que delicia amri jose menudo corte tienen que estar ricas ricas y super originales un beso guapa
ResponderEliminarQué receta más original y buena, no se me hubiera ocurrido y quedan muy ricas y diferentes.
ResponderEliminarbesos
qué ricas y crujientes y con ese relleno....ummmm!!!!bsts
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