Buen Lunes cocinillas, empezamos la semana con algo para picar, unas suaves y cremosas croquetas de bacalao y gambas para ir abriendo boca, sencillas , caseras y con un sabor brutal.
Ingredientes:
- unos 200 grs de bacalao desalado limpio de piel y espinas
- 12 gambas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas colmadas de harina
- unos 600 ml de leche aproximadamente
- 1/2 cebolla picadita
- huevo, harina y pan rallado para rebozar
Preparación:
Sofreimos la cebolla en el aceite y la mantequilla junto con unas cabezas de las gambas que habremos pelado
Cuando la cebolla esté blanda retiramos las cabezas y agregamos el bacalao y las gambas todo bien picado
Damos unas vueltas y añadimos la harina sin dejar de remover
Dejamos cocer un poco la harina y vamos agregando la leche poco a poco sin parar de remover para que no se formen grumos
Cuando la masa esté bien espesa y se despegue de las paredes de la sartén o cazuela volcamos en una fuente, estiramos y tapamos con papel film hasta que se enfrie y una vez fria podemos guardar en la nevera hasta que vayamos hacer las croquetas
Entonces formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado y vamos colocando en una bandeja con papel de horno o film para que no se peguen.
Y aqui podemos guardarlas en el congelador o meterlas en la nevera hasta el momento de cocinarlas
Luego freimos en aceite bien caliente, si están congeladas se freiran sin descongelar hasta que estén bien doradas
Retiramos y escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite
Y listas para servir, bien calentitas y crujientes
Y con un sabor...
De vicio¡¡¡¡¡¡
Las croquetas de pescado son las que más gustan en casa después de las de pollo y si las presento tan cremosas y apetecibles como estas, es que ni llegan a la mesa. Una delicia.
ResponderEliminarBss
Grazie, le proverò quetse crocchette, sono molto sfiziose!!!
ResponderEliminarHola Mª José. Suelo hacer croquetas con bastante frecuencia y es que me las piden los nietos 😂😂, pero las que hago son de pollo asado porque les gustan y poco se puede hacer para atenderles 😂😂.
ResponderEliminarPrecisamente ayer preparé una tanda, ya las tengo en el congelador y para el fin de semana se las pondré 😂😂.
Estas tuyas tienen un aspecto sensacional y no dudo deben estar exquisitas. Una combinación de sabores ideal.
Un abrazo.
Madre mía!!! A estas horas y viendo esto.... el Señor me pille confesá.
ResponderEliminarPasaba a decirte que ya hice la tarta, mis Pistolines se pusieron muy contentos, estaba rica, rica, aunque el bizcocho me quedó un poco seco, pero ya sabes que yo no soy buena cocinera.
Mil gracias y un abrazo fuertote.
Ñammm... si las tuviera delante, no quedaría ni una!!! :))))
ResponderEliminar^:^
Una combinación perfecta para las croquetas, estarán de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola