Si sois amantes de las masas como yo, no podeis dejar de probar este brioche, solo el olorcito que desprende en el horno ya alimenta y no digamos cuando sale de él y cortamos unas rebanadas, solo ver la miga ya es todo un espectáculo y cada bocado de este tierno , suave y esponjoso brioche un verdadero placer para los sentidos, para desayunar, merendar, con el café o cuando nos apetezca.
Ingredientes:
- 360 grs de harina de fuerza
- 150 ml de leche
- 2 huevos
- 25 grs de levadura fresca
- 50 grs de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de vainilla
- esencia de limón, o ralladura
- 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- sal
- almendra fileteada
Preparación:
Calentamos ligeramente la leche y desleimos en ella la levadura
En el bol de la amasadora colocamos la harina mezclada con un poquitin de sal , hacemos un hueco y echamos los huevos semi batidos, la vainilla y la esencia de limón, el azúcar, la miel y la leche con levadura y mezclamos unos 10 minutos
Luego incorporamos la mantequilla en taquitos y seguimos mezclando otros 5 minutos hasta que este bien integrada
Cuando esté una masa lisa y elastica formamos una bola y dejamos reposar en el mismo bol, untado con un poquitin de aceite una hora y media o dos, hasta que doble su volumen
Entonces volcamos en la mesa untada ligeramente con aceite y desgasificamos
Cortamos en porciones iguales mas o menos y formamos bolitas
Colocamos las bolas en un molde de cake forrado con papel de horno y dejamos levar tapado nuevamente una hora mas.
Luego ya levado pintamos con huevo batido , espolvoreamos con almendra laminada y colocamos unos trocitos de mantequilla por encima
Metemos al horno precalentado a 175º unos 40 minutos hasta que esté dorado
Retiramos del horno, dejamos templar un poco y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfrie totalmente.
Y a disfrutarlo¡¡¡¡
Queda super tierno y esponjoso y con una miga....
Una delicia para los sentidos , que os invito a probar.
Una vera delizia 😋😋😋
ResponderEliminarAssolutamente da provare
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmmm pero Q rico esto
ResponderEliminarHa un aspetto fantastico la tua brioche, complimenti!!!!
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