lunes, 16 de junio de 2025

Quiche de puerros , champiñones y queso de cabra



Buen Lunes cocinillas, hace calor y hoy para comer preparé esta quiche acompañada de una ensalada verde, haber que os parece.

 Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 puerro grande
  • 300 grs de champiñones
  • tomillo
  • sal
  • 1 lamina de hojaldre


Preparación:

Rehogamos el puerro cortado en juliana fina y los champis laminados con un hilo de aceite y una pizca de sal



Retiramos y reservamos



Batimos los huevos junto con la nata, la leche y agregamos el puerro, el parmesano



Forramos un molde con la masa de hojaldre, tambien se puede utilizar masa quebrada y vertemos la mezcla dentro repartiendola bien, luego espolvoreamos con tomillo y colocamos encima el queso de cabra en rodajas



Llevamos al horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos hasta que este cuajado y dorado



Retiramos del horno y dejamos  templar, luego desmoldamos y listo para servir



Templado o frio esta buenisimo



Es fácil de hacer y aún mas de comer



2 comentarios:

  1. Hola, los quiches siempre son buenos aliados cuando tenemos una comida o cena con amigos. Aunque en casa le gusta muchisimo. Te ha quedado genial, la combinación de ingredientes es muy acertada. Saludos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.