lunes, 17 de marzo de 2025

Mermelada de mandarina

 


Esta semana nos han  regalado una bolsa de mandarinas caseras, dice el amigo de mi marido que tiene muchisimas, son pequeñitas pero sin pepitas y con un sabor y un olor que no tienen comparación, asi que para que no se me echaran a perder he preparado una mermelada, ya sabeis , tan solo fruta, azúcar, un chorrito de zumo de limón, y el resultado una mermelada con un color y un sabor delicioso para disfrutar sobre unas tostadas y prepararnos un desayuno gourmet, entre otras cosas.


Ingredientes:

  • 1 kilo de mandarinas
  • 400-500 grs de azúcar
  • zumo de 1 limón



Preparación:

Pelamos las mandarinas y deshacemos en gajos sacando las partes blancas mas gruesas y pepitas si las tuvieran



En un cazo ponemos las mandarinas, el azúcar y el zumo de limón y mezclamos



Llevamos al fuego medio alto, removiendo de vez en cuando unos 45 minutos, 



Luego trituramos con la batidora y hacemos la prueba echando en un platito una cucharada, cuando enfrie pasamos el dedo por el medio y sino se junta de nuevo está lista, sinó la dejamos unos minutos mas.

Vertemos en botes esterilizados llenadolos uno o dos centimetretos por debajo del borde y tapamos



Si la vamos a consumir pronto colocamos los botes boca abajo hasta que se enfrien, y  la metemos en la nevera,si por el contrario  la queremos guardar en la  despensa , ponemos los botes en una olla cubiertos de agua y dejamos cocer desde que empieza a hervir el agua unos 15-20 minutos.

Y ya podemos disfrutar de nuestra deliciosa mermelada casera de mandarina, natural, sin conservantes, sin colorantes y con un sabor increible



Ummmm, de vicio¡¡¡¡¡.



7 comentarios:

  1. Tengo ganas de hacer esta mermelada, siempre que llega la temporada me lo digo, pero la voy dejando, dejando y un día por otro y no la hago. Que rica te ha quedado!!

    ResponderEliminar
  2. Pues es una idea que voy a poner en práctica esta misma tarde, porque tengo unas mandarinas que no están muy boyantes. Gracias. bss

    ResponderEliminar
  3. Buena merlelas para untar en galletas o para la tostada del desayuno rica rica

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas buena , me encantan las mermeladas caseras
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Hola, las mermeladas caseras me encantan están más ricas y son más saludables que las industriales. Si hemos de comer dulce que sea casero. Te ha quedado genial. Saludos.,

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.