lunes, 4 de noviembre de 2024

Masa de empanada crujiente




Esta masa de empanada, es super rapida ya que al no llevar levadura no necesita tiempo de levado , además queda con una textura crujiente y un saborcito  que me encanta.

 Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 1 royal
  • 1 huevo
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de aceite del sofrito de la empanada
  • 1 cucharada de manteca de cerdo


En la amasadora ponemos la harina, el royal y la sal,agregamos el vino y el huevo ligeramente batido



 Luego el aceite del sofrito y la manteca y amasamos hasta que  la masa esté elastica, blandita y no se pegue ni a las manos ni a la mesa



Formamos una bola y dejamos reposar una media hora, pero si tenemos prisa podemos utilizarla ya.



Y ya está lista para formar nuestra empanada



Al horno y a disfrutar¡¡¡



Ummmmm que rica¡¡¡, un abrazo y feliz tarde amig@s, y sobre todo mucho animo y fuerza a toda esa gente de Valencia que lo ha perdido todo, tanto material como a sus seres queridos a causa de esta terrible tragedia y que tan mal lo está pasando.





2 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.