lunes, 24 de enero de 2022

Milhojas con crema diplomatica



Buenas noches cocinillas, no hay nada mas facil que preparar un postre con hojaldre verdad?, con cualquier relleno queda bien y esta tarta rellena con crema diplomatica no podia ser menos, me ha encantado y os invito a probarla.

 Ingredientes para la crema:


  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 5 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 8 hojas de gelatina
  • 300 grs de nata 
  • 2 planchas de hojaldre
  • azúcar glass para decorar


Preparacion:

Hacemos la crema y para ello hacemos una crema pastelera colocando en un bol las yemas, la maicena y la vainilla y  un poco de la leche y mezclamos  bien sin que queden grumos.



Calentamos el resto de la leche con el azucar , añadimos a las yemas y volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada previamente mezclando hasta   que se disuelva.



Tapamos con film de modo que quede tocando la crema para que no coja costra y reservamos hasta que enfrie.

Ya fria la crema mezclamos poco a poco con la nata montada de forma suave hasta que este totalmente integrada.


Cuando tenga este aspecto cremoso y suave reservamos



Ahora encendemos el horno a 200º , extendemos una lamina de hojaldre en la bandeja del horno sobre el papel que trae, cubrimos con otra hoja de papel de horno , colocamos otra bandeja encima para que no suba la masa y metemos al horno unos 25 minutos hasta que este dorada




Retiramos y hacemos lo mismo con la otra lamina de hojaldre

Luego ya frio el hojaldre montamos la tarta:

Colocamos un aro cuadrado o redondo  extensible sobre una bandeja de servir,  y colocamos en el fondo una lamina de hojaldre de la medida que queramos, si es necesario recortamos los bordes y cubrimos con la crema fria extendiendola de manera uniforme


Colocamos el otro hojaldre encima presionando ligeramente  con la mano y reservamos en la nevera un minimo de 6 horas o incluso la noche anterior como hice yo



Al dia siguiente antes de servir sacamos el aro, espolvoreamos con azucar glas y listo



Cortamos en porciones y servimos



Queda un milhojas con una crema suave y aterciopelada riquisima, probarla, os va a gustar.



6 comentarios:

  1. El aspecto visual es delicioso. Ya me imagino el resto... jajaja
    .
    Buena semana… Saludos cordiales.
    .
    Pensamientos poéticos y ensoñaciones
    .

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  2. Tienes toda la razón Volvoreta, es un ingrediente que nunca falla, y si lo rellenas con una crema tan aristocrática, pues ya la has liado amiga mía. Esta de rechupete, seguro!
    Bicos linda y feliz año!

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  3. ¡Que cosa más rica! Me encanta.
    Bss

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  4. Un dolce meraviglioso, complimenti!!!

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  5. Thanks for posting this fantastic content. I appreciate your effort. Checkout Long Love Message For Her

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  6. Hola MJ, que tarta de hojaldre tan espectacular¡¡¡¡ La crema diplomática es un relleno muy acertado, está de vicio y casa a la perfección con la masa de hojaldre. Se ve deliciosa y muy bonita. besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.