Me encantan los tirabeques,de la familia de los guisantes aunque de vaina mas plana y con unas semillas tan pequeñas en su interior que al contrario de los guisantes no hace falta desgranarlos y se consumen con su vaina como las judias verdes, pero son mucho mas tiernos y con un sabor dulzon, muy agradable al paladar y exquisito para mi gusto,admiten multiples preparaciones, desde ser utilizados como ingrediente principal de un plato, hasta incluirlos en guarniciones, arroces, sopas , menestras, etc, ademas son ricos
en proteinas vegetales, vitaminas B y C, minerales y fibra,asi que a que estamos esperando para degustar esta delicia de la huerta?,venga chic@s, apuraros si quereis catarlos ya que la temporada es corta,tan solo dura unas semanas al principio de la primavera, estos me los regalo mi cuñada Rosa y espero os guste como los he preparado.
Ingredientes:
- 400 grs de tirabeques
- 200 grs de chorizo
- 5 huevos
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
Lavamos y limpiamos los tirabeques quitandole las puntas y los hilos de los costados.
En una olla con abundante agua salada echamos los tirabeques y dejamos hervir unos 6-10 minutos, segun sean de tiernos.
Escurrimos y pasamos por el grifo con agua fria para que conserven su bonito color verde.
En una sarten con un poquitin de aceite sofreimos el chorizo sin piel y cortado en rodajitas o trozos(yo use casero) , incorporamos los tirabeques bien escurridos ,rehogamos e incorporamos los huevos batidos con una pizca de sal, removemos con una cuchara de madera hasta que cuaje un poco el huevo y servimos bien caliente.
Buen provecho¡¡¡¡ bicos y buen comienzo de semana.
que delicia minha amiga ..como estás ?? aqui estamos bien so davi que tosse muito mas fora isso esta tudo ok bjus doces amiga querida
ResponderEliminarPor aquí nunca los veo en las tiendas aunque si que los he probado en restaurantes y es verdad que son tiernos y suaves, una delicia. Muy bonita tu presentación.
ResponderEliminarFantastica receta, ademas la presentacion te ha quedado genial. Que buena pinta.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarDoy fé que son una delicia!!! Y tú plato Marijose, un diz por la presentación...
ResponderEliminarUn abrazo
No te quiero mentir, pero creo que hará cosa de 3 o 4 años que no como tirabeques, Marijose. Con choricin un plato de lo más rico para mi gusto.
ResponderEliminarHace muchos años que no como y los probé en Francia creo recordar que me gustaron y con el chorizo más todavía, se ve rico rico besos y feliz comienzo de semana
ResponderEliminarOla Maria José!!!
ResponderEliminarAiiii como eu gosto de tirabeques, aqui no interior de Portugal onde eu moro damos o nome de ervilhas tortas ou de quebrar... gostei imenso da forma como as preparaste, so podem mesmo ser uma delicia!!!!
beijocas
Margarida
uhmmm que plato más rico...
ResponderEliminarhace tiempo que no veo estas vainas por aquí...son muy tienras y en revuelto quedan de lo
más jugosas
la presentación tan maravillosa como el resultado
besossssss
Menina a tua receita ficou lindíssima e com certeza deliciosa...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca. Preguntaré por ello en el mercado . Tienen que ser muy ricos!! Un beso
ResponderEliminarNunca los he comido, pero seguro que me gustan, todo lo que sea verde me gusta y si se parecen a las judias verdes seguro que estan riquisimos. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Uau que linda apresentação!
ResponderEliminarAmei o aspecto, tem sabor de quero mais! Bjos!
El chorizo es un buen contrapuento para los tirabeques Bolboreta, así que ese revuelto estaría muy bueno.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Las tirabeques siempre las he usado en paella y así también tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesazos guapa
que buenos y que bonitos los has p`resentado
ResponderEliminarhum que delicia gosto tanto hummm bjs bs
ResponderEliminarHola preciosa, que tal???
ResponderEliminarEntre tu huerta y la de tu cuñada menuda despensa!!!!!!!! Nunca los he probado, tampoco los he visto en el mercado, ni en la frutería. Pero intentaré buscarlos, que la receta tiene que estar de lo mas rica.
He estado unos días ausente, y aun me quedan unas dos semanitas de andar un poco con los horarios bailones, así que espero me perdones.
besinos y feliz semana
Que plato tan rico!!!! Solo verlo apetece comerlo y la presentación es una preciosidad ;))
ResponderEliminarBesitosss;))
Me rechiflan!! y este año no los tengo en la huerta, no quedo uno con tanta lluvia, pero a mi me parecen finisimos y ricos , te quedaron impresionantes,los veo y babeo....Besss
ResponderEliminarCon lo que me gustan y este año me olvide de sembrarlos, que buenos asi, en guisos o en ensaladas, bikiños amiga
ResponderEliminarNo conocía esta leguminosa, pero se ven divinos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
La verdad es que me eran desconocidos estos tirabeques, parece ser que pertenecen a la familia de las leguminosas, pero que al consumirse la vaina verde, podía considerarse una verdura, ya que la semilla casi no se nota. La receta es sencilla, pero veo que el resultado es muy bueno. Me ha encantado por enseñarme los tirabeques y el resultado de la receta.
ResponderEliminarUn beso
adoro ervilhas tortas ainda no sábado fui ao quintal apanhar para fazer um arroz.
ResponderEliminarficou um pratinho com muito bom aspecto, que delicia e nada complicado, perfeito.
beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso, e o sabor do chouriço e o molho fica mesmo guloso!
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