Ingredientes:
- 6 rodajas de merluza
- 1/2 kilo de almejas
- 3 ajos
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 lata de esparragos blancos
- 200 grs de gambas peladas
Preparacion:
En una cazuela con aceite de oliva pochamos los ajos y el perejil muy picadito, añadimos una cucharada de harina, removemos bien y añadimos el vino blanco, y el agua de la lata de esparragos .
Cocemos unos minutos para que se evapore el alcohol y la salsa coja consistencia y añadimos la merluza ya salada, las gambas y las almejas.
Cocemos unos minutos dandole vuelta a la merluza, esperamos a que se abran las almejas, adornamos con los esparragos y servimos bien caliente.
Buen provecho¡¡¡¡ espero que os guste¡¡¡¡.
Gostei e muito. Está super apetitoso. Bjs
ResponderEliminarPrecisamente mi madre acaba de entrar a decirme que la tele está diciendo que es el día de mas calor en Galicia este verano jajaj y yo leyendo esto. Es una exquisitez de receta de merluza, ademas que bonita decoración ha quedo, yo la probaba ahora mismo
ResponderEliminarBesinos y a disfrutar de estos días.
una delicia de plato, qué ganas de mojar pan
ResponderEliminarbs
marijose estupendo plato,tiene una pinta fantástica, y no veas lo rápido que se hace. Bss!!
ResponderEliminarMe encanta como ha quedado, me llevo un platito jejejejeeje. Besines.
ResponderEliminarEstaría bien que Aitor tuviera su blog, pero bueno dile que ha hecho un plato de 10, a ver si se anima.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de vicio, la merluza me encanta y si encima le pones almejas, me gusta mas todavia.
ResponderEliminarpero que bueno y encima con esparragos
ResponderEliminarLa merluza en salsa verde me encanta y la tuya quedó de lujo.
ResponderEliminarbesos
Que decirte mi niña, está buenísima la receta, me encanta y tiene una pinta que no veas de rica, un beso
ResponderEliminarhummm amiga essa receita é a minha preferida com erluza eu adoro e a sua esta divina ..parabens hoje não tenho receita mas fotos de evento de pizza que participei
ResponderEliminarbjokas boa quinta feira
Un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos. Lola
En casa este plato siempre triunfa, y eso que no son muy amigos de la merluza, pero preparada asi no dicen ni mu. Un plato la mar de rico, nena. Rico...riquisimo.
ResponderEliminarbicos
Marijose, sencillamente exquisita! Felicita a Aitor porque tiene una pinta fantástica!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarQue buena esta la merluza con esa salsa .
ResponderEliminarAcabo de llegar de Galicia y es que teneis un tiempo veraniego del todo ,dias preciosos
besinos
Un plato exquisito y además bien completo.
ResponderEliminarBesos
No me ha gustado, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Tengo una merluza en el congelador a ver si el frío elimina los posibles anisakis . Cuando salga irá a la cazuela en salsa verde.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Pues que pena que Aitor no quiera hacerse un blog de cocina, seguro que sería un éxito. Yo por lo pronto me quedo con su receta, que está para chuparse los dedos. Besicos
ResponderEliminarEste plato donde vaya es un éxito asegurado. Una buena merluza y el camino está hecho: solo queda chuparse los dedo. Un beso
ResponderEliminarhola marijose, a ti voy a dar yo crear un blog, conformate conque de vez en cuando te pase algo y te luzcas con ello, jajajjajajajja,que si que ya te contesto impacienteeeeee.
ResponderEliminarmuxutxus y atxutxones
Menudo platito rico que ha hecho! nada, que con una barra de pan al lado te pones las botas pero bien.
ResponderEliminarbesos
Madre mía,qué rico has comido hoy.La merluza me encanta, y los espárragos blancos parecen mentira que le queden tan bien.
ResponderEliminarHoy te has superado mi niña.
Besotes.
¡¡¡¡UNA DELICIA!!!!
ResponderEliminarVaya plato más bueno, la merluza tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Cocinando con Montse
Esta es una de las preferidas de mi hija!! y gustandole a ella es un clasico en casa,a ella no hay quien le de de comer y cuando le gusta algo,ya se convierte en algo habitual para que coma, osea que mañana te la mando a comer a tu casa jeje...estupenda receta...Besos
ResponderEliminarFresquita y ligera no sé si será pero deliciosa debía estar un rato largo, pena de que en casa así preparada no gusta que sino.......y hacerla solo para mi me da vagancia.
ResponderEliminarTienes razón, hace un calor que no es normal pero así es Galicia, llega el calor cuando una menos se lo espera,jajajajaja.
Bicos
la merluza es uno de mis pescados favoritos y asi preparada se ve genial ! bicos
ResponderEliminarque buena que se ve la merluza, los demás ingredientes y esa salsa ay que ver con la salsa que rica estará.....
ResponderEliminarEsta merluza, te ha quedado de escandalo y solo con mirarla, ya una se imagina.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho este plato, que en casa hacemos con regularidad. A ti te ha quedado estupendo y la salsa se ve bien ligada y lista para untarle pan!!!
ResponderEliminarbesotes
Si que nos gusta si!! Menuda pintaza, mañana también toca pescado en mi casa...
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
Olaláa!! La merluza es mi pescado favorito! y este plato está de ven, come y moja!!! Felicidades a Aitor! Me encanta!!!! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarMe gusta e como gusta! Esses pratos fresquinhos e ricos em sabores e cores me agradam demais, adorei a receita Maria. Uma deliciosa refeição. Besitos
ResponderEliminarQué rico! Me encanta el plato y me encanta la presentación. Delicioso. Un beso.
ResponderEliminarNo tengo palabras¡¡¡¡
ResponderEliminarMarijose ... con calor y sin él, este plato merece una ooOOOOooola.
ResponderEliminarSencillo, sabroso y rápido ... qué más se puede esperar.
Besicos.
madre mia me encanta la merluza y se ve deliciosa menuda presentacion de lujo besos
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