Todo lo que lleve manzana me encanta y este bizcocho no podria ser menos, es del blog de Merchi y no veias como huele toda la casa cuando esta en el horno, es un bizcocho tierno y jugoso que junto con las nueces y ese toque de canela lo convierten en un bocado divino al menos para mi gusto, os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 250 grs de harina
- 3 huevos
- 8 cucharadas de azúcar blanco
- 1 vaso de aceite de girasol
- 4 manzanas
- 1 sobre de levadura quimica
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de nueces molidas
- nueces picadas
- azucar moreno
Preparación:
Batimos los huevos con azucar blanco y el aceite
Añadimos la harina tamizada con la levadura, la nuez molida y la canela y mezclamos
Pelamos , quitamos el corazón cortamos 3 manzanas en laminas y las incorporamos a la masa envolviendo
Colocamos papel de horno en la base de un molde y vertemos la masa en el
Luego pelamos , cortamos en laminas la otra manzana y colocamos sobre la masa formando una flor, espolvoreamos con las nueces picadas y azucar moreno
Y metemos al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este echo
Ya bien doradito sacamos del horno y dejamos enfriar
Luego desmoldamos y colocamos en una bandeja de servir
Y listo, ya podemos disfrutar de este rico y jugoso bizcocho de manzana y nueces
Probarlo, os gustará, biquiños y feliz tarde.
Hoy otra ensaladita, he de deciros que el aguacate no era una fruta asidua en mi cesta de la compra, lo probé una vez en un curso de cocina y no me hizo mucha gracia, pero el otro dia los vi en el super de oferta y como estaban tan bonitos y puesto que tanto la tele como los medios recomiendan su consumo pues me hice con unos cuantos y prepare esta ensalada para la cena, la verdad es que me agrado bastante y en casa les gusto mucho, asi que desde ahora consumiremos mas aguacate.
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 6-8 palitos de surimi
- 2 huevos duros
- 1 cebolla picadita
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de kepchup
- 1 cucharadita de café de whisky
- zumo de medio limon
Preparacion:
Pelamos el aguacate, cortamos en trocitos y rociamos con el zumo de limon para que no se ennegrezca.
En un bol, mezclamos el aguacate, los huevos duros en trocitos, la cebolla y los palitos de cangrejo picados
Mezclamos la mayonesa con el kepchup y el whisky
Añadimos la salsa rosa a la ensalada mezclando bien y guardamos en la nevera
Servimos bien fresquita
Espero os guste, besos y feliz tarde.
Hola chi@s, esta receta esta sacada de mis vecinitos del otro lado del rio Miño, en las ferias y mercados de Portugal venden un bollo de pan dulce tipo brioche recubierto con una crema de huevos y coco que esta buenisimo al que ellos llaman pan de Deus, pan de Dios en castellano o pan del cielo, yo ya hice en su dia un bollo de pan de estos y lo tengo publicado en el blog pero este año la pasada noche de San Juan pensando que coca hacer para tomar de postre despues de las sardinas asadas a la brasa con pan de maiz ,al principio pense hacer una bola larpeira, pero dado que habia entre los comensales a quien no les gustan los pasteles cremosos sino mas bien secos, se me ocurrio hacer el pan de cielo pero en forma de coca, asi que me puse a buscar por Internet y viendo recetas de Portugal, encontre esta, donde la crema de coco es diferente de la que hice en su dia y aqui esta, una coca extra tierna y jugosa con una cobertura deliciosa que nos encanto a todos.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 150 grs de azucar
- 3 huevos
- 100 grs de mantequilla
- 25 grs de levadura fresca de panadero
- 100 ml de agua
- ralladura de limon
- esencia de anis
Para la cobertura de coco:
- 3 yemas mas una para pintar
- 100 grs de azucar
- 100 grs de coco rallado
- azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Hacemos un volcan con la harina y añadimos la levadura disuelta en el agua templada, la manteca derretida, los huevos ligeramente batidos y el azucar.
Amasamos bien
Luego hacemos una bola, espolvoreamos con harina tapamos con un paño y dejamos levar
Ya levada la masa, volcamos sobre la mesa espolvoreada con harina, desinflamos moviendola un poco , si es necesario añadimos un poquito mas de harina para que no se nos pegue a las manos pero no mucha pues debe quedar una masa blanda pero manejable y volvemos hacer otra bola que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal
Aplastamos un poco con las manos, tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo una media hora
Mientras hacemos la crema de coco y para ello hervimos el agua con el azucar hasta que se disuelva
Añadimos el coco rallado y mezclamos
Apartamos del fuego, dejamos templar unos minutos y añadimos las yemas batidas removieno energicamente para que no cuajen
Pintamos la coca con yema batida y repartimos uniformente por encima la crema de coco
Metemos al horno precalentado a170º unos35-40 minutos hasta que este dorada
Retiramos del horno y ya fria espolvoreamos con azucar glas.
Y lista para disfrutar de un cachito de esta tierna y deliciosa coca de pan del cielo
Esta divina¡¡¡¡¡
Probarla, os gustara.
Llega el verano, el calorcito y con el las ensaladas, las comidas frias , ligeras y fresquitas, como esta super rica y super fresca ensalada de piña que os traigo hoy, haber que os parece, en casa nos encantó.
Ingredientes:
- 1 piña
- 1 lata de maiz
- palitos de cangrejo
- 2-3 huevos cocidos
- taquitos de queso
- taquitos de pechuga de pavo(fiambre)
- mayonesa
Preparacion:
Abrimos la piña a la mitad, limpiamos , vaciamos el corazon y cortamos en taquitos
Cortamos tambien en trocitos los palitos de cangrejo y el huevo, y juntamos en una ensaladera junto con la piña y el maiz escurrido
Añadimos tambien el pavo y el queso
Por ultimo añadimos la mayonesa, mezclamos bien, y metemos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir
Bien fresquita servimos
Buen provecho¡¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Hoy os traigo una version diferente de la carrok cake o tarta de zanahoria, si la clasica ya esta de muerte imaginaros esta con frutos secos y piña, la vi en un video y fue un flechazo a primera vista, pense tenia que estar de vicio y asi es, una tarta con un bizcocho tierno y crujiente a la vez debido a los frutos secos, con un relleno cremoso que se deshace en la boca a cada bocado, es una delicia, teneis que probarla.
Ingredientes para el bizcocho:
- 150 ml de aceite de girasol
- 125 grs de azucar
- 2 huevos
- 250 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica
- 2 zanahorias ralladas
- sal
- 1 cucharadita de canela
- 75 grs de coco rallado
- 75 grs de nuez picadita
- 2 rodajas de piña en su jugo
- esencia de vainilla
para la crema:
- 200 grs de queso crema
- 125 grs de azucar glass
- 100 grs de mantequilla
- esencia de vainilla
Preparación:
Batimos bien el aceite, el azucar y los huevos
Agregamos la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela y batimos un poco mas hasta que este bien integrada
Por ultimo añadimos la zanahoria rallada,el coco, las nueces, la vainilla y la piña muy picadita y mezclamos
Vertemos la masa en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extendemos uniformemente
Cocemos al horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos, luego retiramos del horno , dejamos templar un poco y cortamos 2 discos
Mientras se cuece el bizcocho hacemos la crema y para ello batimos el azucar con la mantequilla hasta que este cremosa
Luego añadimos el queso crema y la vainilla y batimos hasta integrar, metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera
Para montar la tarta ponemos un aro de reposteria sobre la bandeja donde la vayamos a servir tambien podeis utilizar un molde de fondo desmontable y colocamos un disco de bizcocho en el fondo y calandolo con un poco del jugo de la piña
Luego cubrimos con un la mitad de la crema de queso y extendemos de forma uniforme
Colocamos el otro disco de bizcocho presionando ligeramente y volvemos a mojar con el jugo de la piña
Reservamos un poco de crema para los laterales y para adornar y extendemos el resto por encima de la tarta alisandola bien
Metemos en la nevera unas 4-6 horas o mejor toda la noche , luego sacamos el aro y adornamos con rosetones de crema, nueces picadas y coco rallado
Y lista para servir y disfrutar de un trocito de esta jugosa y fresquita tarta de zanahoria y piña
Ummmm esta de vicio¡¡¡¡¡¡¡
Probarla, os va a gustar.