Fresquisima y deliciosa esta tarta de yogur y gelatina, yo la hice con yogur de chocolate blanco que le habian regalado a mi hijo y me quedo un poquitin dulzona para mi gusto, ya sabeis que no me gustan los dulces demasiado azucarados y el chocolate blanco es bastante dulce, pero con cualquier otro yogur tanto natural como de sabores queda exquisita, es una tarta de textura suave a la cual la capa de gelatina le aporta muchisima frescura , probarla y me contais.
Ingredientes para el bizcocho:
- 100 grs de harina
- 100 grs de azucar
- 3 huevos
Para el relleno:
- 2 yogures naturales o de sabores
- 200 ml de nata montada
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 8 hojas de gelatina
Para la cobertura :
- 1 sobre de gelatina de manzana o tutifruti
- frutas para adornar
Preparación:
Hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y muy espumosas
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula
Luego montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes
Vertemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos hasta que este echa
Retiramos del horno y cortamos 2 circulos un poco mas pequeños del tamaño del molde que vayamos a utilizar para para la tarta.
Ahora hacemos el relleno y para ello primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fria unos 5 minutos
En un bol ponemos los yogures y la leche condensada y mezclamos bien
Fundimos la gelatina bien escurrida en unas cucharadas de agua caliente y añadimos a la mezcla de yogur removiendo
Luego montamos la nata bien firme e incorporamos a la mezcla mezclando de forma envolvente hasta que este bien integrada
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno , colocamos una tira de acetato alrrededor y colocamos un disco de bizcocho centrandolo bien
Vertemos la mitad de la crema de yogur y colocamos el otro disco de bizcocho
Cubrimos con el resto de la crema y llevamos a la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas minimo, aunque yo prefiero dejarla toda la noche)
Ya bien cuajada hacemos la gelatina segun las instruciones del paquete , dejamos enfriar completamente y vertemos con cuidado sobre la tarta, llevandola a la nevera de nuevo hasta que este cuajada
Entonces desmoldamos sobre un plato o bandeja , quitamos el papel del fondo y el acetato y adornamos al gusto
Y a disfrutarla¡¡¡¡¡
Queda muy rica y fresquita
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.
Hoy empieza el verano y esperemos que con el llegue el calor Galicia, aunque dicen que este fin de semana va a llover y es una pena porque arruinará las alfombras florales tan bonitas que se hacen aqui en mi pueblo para el dia de Corpus y tambien las hogueras de San Juan, pero bueno, ojalá no sea tanto como dicen y al final podamos disfrutar de a noche magica y de la procesion del Corpus ,yo para animarme y empezar bien el verano hice comida fresquita ,una rica y sabrosa ensalada de verduras y legumbres que espero os guste.
Ingredientes:
- 200 grs de frijoles o habichuelas negras cocidas
- 200 grs de maiz en conserva
- 2 aguacates
- 1 pepino
- 1 pimiento rojo de lata
- 1 cebolla
- 1 limón
- aceite
- sal
- cominos
Preparación:
Pelamos parcialmente el pepino, cortamos en trocitos y ponemos un ratito en un plato con sal para que suelte el agua
Pelamos los aguacates , cortamos en trocitos y rociamos con un poco de zumo de limón,reservando la mitad de uno de ellos
En un bol o ensaladera ponemos el frijol cocido(estas son de mi cosecha que tengo ya cocidas y congeladas para utilizar en cualquier ocasion) y el maiz escurrido
Añadimos el pepino, el aguacate, el pimiento en trocitos y la cebolla picada
En un bol pequeñito chafamos el medio aguacate reservado, añadimos aceite de oliva, zumo de limon , sal , una cucharadita de moka de cominos y batimos
Vertemos el aliño sobre la ensalada , mezclamos bien y metemos en la nevera hasta el momento de servir
Ya bien fresquita servimos.
Espero os guste, biquiños y feliz fin de semana.
Los que me conoceis ya sabreis que me encantan los pasteles salados, los dulces tambien, que todo hay que decirlo, pero este tipo de pasteles que a simple vista la mayoria de ellos bien podrian pasar por dulces me pierden, me gusta hacerlos y tambien comerlos por supuesto, este rollito que os traigo hoy es sencillisimo de hacer y esta muy rico, os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 100 grs de pimiento morrón en conserva
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 100 gr de atun en conserva
- 5 barritas de surimi
- 12 aceitunas rellenas
- perejil
- mayonesa
- pimentón
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 zanahoria
Preparacion:
Picamos los huevos, cebolleta, aceitunas, pimiento, aguacate y surimi
Añadimos el atun escurrido ,un poco de mayonesa y el tomate frito y mezclamos
Sobre un film colocamos 2 o 4 rebanadas de pan dependiendo de lo grande que queramos el rollito un poco montadas entre si y aplastamos ligeramente
Extendemos con el relleno y enrrollamos ayudandonos del film
Dejando el rollo envuelto en el y bien apretado y guardamos en la nevera para que coja consistencia hasta el momento de servir
Cuando vayamos a servir, desenvolvemos, untamos con mayonesa y adornamos con pimentón, zanahoria rallada y perejil picado, cortamos en rodajitas y servimos.
Ideal como aperetivo ,primer plato,o para una cena acompañado de una ensalada, es fresquito y esta muy rico
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.
Buenas tardes amig@s, ya a las puertas del fin de semana hoy traigo un sencillo, fresquito y jugoso brazo de gitano de melocotón, un suave , rico y cremoso postre para disfrutar en familia o con amigos, probarlo, os gustará.
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 grs de azucar
- 150 grs de harina
Para el relleno:
- 1 lata de melocoton en almibar
- 3 yemas
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas colmadas de maicena
- 2 cucharadas de azucar
- 1/2 litro de leche
Preparacion:
Hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y esponjosas
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula
Luego añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos envolviendo delicadamente para que no se baje la masa
Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear extendiendola uniformemente y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos.
Luego retiramos, colocamos otro papel encima y damos la vuelta sacando el papel que estaba debajo.
Mientras enfria hacemos la crema pastelera:
Ponemos 3 mitades de melocoton en almibar en el vaso de la batidora y reducimos a pure
En un cazo ponemos las yemas, la maicena, el azucar y la vainilla y mezclamos
Añadimos la leche, batimos con unas varillas y llevamos al fuego removiendo de forma continuada para que no se formen grumos hasta que espese
Entonces retiramos, añadimos el pure de melocoton y mezclamos bien hasta integrarlo en la crema y dejamos enfriar
Ya fria la crema extendemos sobre la plancha de bizcocho que habremos calado previamente con almibar de melocoton
Luego cortamos 2 mitades de melocoton en trocitos pequeños y espolvoreamos sobre la crema
Enrrollamos el brazo con cuidado ayudandonos del papel dejandolo asi bien apretado y reservamos en la nevera un par de horas o incluso podemos hacerlo la noche anterior
Luego desenvolvemos , cortamos los extremos y colocamos en una bandeja de servir
Adornamos con medias lunas de melocoton, azucar glas y chocolate fundido
Y a disfrutarlo¡¡¡¡
Queda fresquito y muy rico
Ummmm, probarlo, os va a gustar
Bicos y feliz tarde.
Buen Lunes cociner@s, empezamos la semana con postre, hoy un suave, delicado, cremoso y delicioso flan para los amantes del café y tambien de los que no lo son, estoy segura que aunque no os guste el café, a este flan no podreis resistiros, probarlo y me contais.
Ingredientes para el caramelo:
- 150 grs de azucar
- 2 cucharadas de agua
- un chorrito de zumo de limón
para el flan:
- 7 huevos
- 1 bote pequeño de leche condensada(390 grs)
- 250 ml de café de cafetera
- 100 ml de Baileys
- 1/2 litro de leche
Preparación:
Hacemos el caramelo y para ello ponemos el ázucar, el agua y el zumo de limón en una sarten pequeña al fuego y dejamos sin remover hasta que se caramelice
Vertemos en un molde , bañamos tambien las paredes y reservamos
Batimos los huevos con la condensada
Añadimos el café, la leche y el Baileys y batimos todo bien
Vertemos en el molde caramelizado y llevamos al horno precalentado a 200º al Baño Maria hasta que esté cuajado.
Entonces retiramos y dejamos enfriar
Ya frio desmoldamos
Adornamos al gusto y a disfrutar
Ummmmm, de vicio¡¡¡¡,
Biquiños y feliz tarde.