Ingredientes:
- 1 paquete de pan de molde sin corteza
- 1 vaso de requeson
- 1 vaso de leche
- 200 ml de nata para cocinar
- queso mozarella rallado
- queso en lonchas
- jamon york
- mantequilla para untar el molde
- 1 sobre de sopa de cebolla
Preparacion:
Untamos un molde de pirex con mantequilla
En una cazuela disolvemos la sopa de cebolla en un vaso de leche y llevamos al fuego removiendo hasta que espese
Batimos la nata con los huevos
Colocamos en el molde una capa de pan de molde y y con una cuchara mojamos con la mezcla de nata y huevo
Untamos con requeson y cubrimos con unas cucharadas de crema de cebolla
Luego colocamos una capa de jamon de york y encima una de queso en lonchas
Cubrimos con otra capa de pan remojado en leche y huevo
Mas requeson y crema de cebolla
Jamon y queso
y terminamos con una capa de pan, calamos con el resto de la mezcla de leche y huevo y cubrimos con bastante mozarella rallada
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que este dorado
Retiramos, dejamos templar y desmoldamos
Y a disfrutarlo
Buen provecho¡¡¡¡
Bicos y feliz tarde.
Buenas y lluviosas tardes cociner@s, hoy un postre facilito, resultón y muy rico para el fin de semana, haber si os gusta, a mi me ha encantado.
Ingredientes:
- 125 grs de chocolate negro
- 1 cucharada de nescafe
- 4 claras
- 2 cucharadas de licor café
- 100 grs de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- cacao en polvo para espolvorear
Preparacion:
Fundimos el cholate al baño maria y retiramos
Disolvemos el nescafé en dos cucharadas de agua hirviendo y añadimos el licor
Añadimos esta mezcla al chocolate fundido y mezclamos bien
Batimos las claras añadiendo poco a poco el azucar hasta que esten muy firmes y brillantes
Incorporamos el chocolate y mezclamos con una espatula con movimientos envolventes
Vertemos en copas y metemos en la nevera un par de horas como minimo para que este bien frio
Cuando lo vayamos a servir, montamos la nata con una cucharada de azucar glas, ponemos en una manga pastelera y colocamos sobre la mousse
Espolvoreamos con cacao en polvo y servimos
Sencilla y deliciosa
Espero os guste, un beso y feliz fin de semana.
En invierno un potaje de legumbres bien calentito sienta de maravilla verdad?, sin embargo en verano estos platos de cuchara ya no apetecen tanto , mas bien nada,sin embargo tampoco es cuestion de prescindir de ellas, asi que en ensalada y bien fresquita es una buena opción para seguir consumiendo legumbres aun cuando el calor apriete, haber que os parece esta de garbanzos y bacalao, a nosotros nos encantó.
Ingredientes:
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 400 grs de bacala cocido y desmigado
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de aceitunas negras sin hueso
- 100 ml de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta
- perejil
Preparacion:
En una sarten con el aceite rehogamos la cebolla, los ajos y el pimiento picados tan solo unos segundos, entonces retiramos del fuego, dejamos enfriar ,añadimos el vinagre y reservamos
En un bol o ensaladera colocamos los garbanzos lavados y escurridos de su jugo y el bacalao
Añadimos el la vinagreta de verdura que teniamos reservada, salpimentamos, espolvoreamos con el perejil picado y mezclamos
Por ultimo decoramos con las aceitunas y reservamos tapada en la nevera unas horas hasta servir
Esta buenisima¡¡¡¡¡ y si os sobra alguna al dia siguiente estara aun mejor
Tambien podeis acompañarla con huevo duro a gajos
Probarla, os gustara.
Bicos y feliz tarde.
Hoy despedimos la semana con un plato economico, sano, facil y que gusta a todos, porque a quien no le gusta el pollo al horno?acompañado de sus patatitas es un plato tanto de diario como para una comida de Domingo, yo suelo adobarlo la noche anterior y esta vez le añadi tambien unas hierbas provenzales que le dieron un sabor riquisimo, os dejo con la receta deseando disfruteis de este veraniego y caluroso fin de semana, disfrutar y ser felices, nos leemos el Lunes.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 copa de vino blanco
- zumo de medio limon
- 1 vaso de caldo de pollo
- sal
- pimienta
- aceite
Preparacion:
Lavamos y cortamos el pollo en trozos(el mio era de casa)
En el mortero machacamos los ajos con un poquito de sal, la pimienta y las hierbas provenzales, añadimos el zumo de limon y un chorrito de aceite y mezclamos bien
Colocamos el pollo en una fuente , adobamos con el machacado del mortero y lo dejamos toda la noche
Al dia siguiente cortamos la cebolla en juliana y colocamos la mitad en una fuente que pueda ir al horno, colocamos el pollo junto con el adobo, ponemos por encima el resto de la cebolla, regamos con el vino y el caldo de pollo y metemos al horno precalentado a 175º con ventilador
Dejamos asar dandole la vuelta y regandolo de vez en cuando
Cuando este bien echo y doradito, freimos unas patatas y las añadimos junto con el pollo mezclandolas con la salsa y servimos
Buen provecho¡¡¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz fin de semana.
Estamos en plena temporada de fresas, bueno ya pronto terminará, pero luego vendran las mias que este año van con retraso aunque ya empiezan a pintar ,asi que no tardare mucho en recoger las primeras, es una de mis frutas preferidas, me encanta su sabor y lo versatiles que son en la cocina, cualquier postre que hagamos con ellas sera éxito seguro, mañana los gallegos estamos de fiesta, es el Dia das letras Galegas ,que este año va dedicado a la escritora y profesora Maria Victoria Moreno Márquez, asi que os parece este tronco con fresas para celebrarlo?
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 8 huevos
- 150 grs de azucar
- 100 grs de harina
- 50 grs de cacao en polvo
Para la crema
- 500 ml de nata para montar
- 125 grs de queso crema
- 3 cucharadas de azucar
- fresas y almibar para bañar el bizcocho
Preparacion:
Batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas
Añadimos la harina tamizada con el cacao y mezclamos
Luego añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos bien
Vertemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extendemos uniformemente metiendolo
al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos hasta que este echa, entonces retiramos, colocamos otro papel encima, enrrollamos y dejamos enfriar(aqui se me olvido la foto)
Batimos el queso con el azucar
Semimontamos la nata y añadimos el queso batido
Seguimos montando hasta que este bien firme
Desenrrollamos el bizcocho y bañamos con el almibar hasta que quede bien impregnado
Extendemos la crema de queso reservando mas o menos la mitad para decorar sin llegar bien a los bordes
Picamos las fresas y extendemos sobre la crema
Ayudandonos del papel enrrollamos el brazo y colocamos sobre una bandeja donde lo vayamos a servir
Ponemos el resto de la crema en una manga pastera con boquilla rizada y cubrimos todo el pastel reservandolo en la nevera durante unas horas o mejor toda la noche
Cuando lo vayamos a servir decoramos con fresas y unos hilos de chocolate y listo
A disfrutar de esta delicia
Ummmmm estaba de muerte¡¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz tarde.