Que facil es hacer una masa quebrada y que juego da verdad amig@s? podemos hacer con ella pasteles dulces y salados superbaratos y tambien aprovechar esos restos de frutas y verduras que andan sueltas por la nevera o a punto de ponerse feas, y yo hoy os traigo una prueba de ello, mirad que pastel mas rico con unos tomates y un poco de queso.
Ingredientes para la masa:
- 250 grs de harina
- 110 grs de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 4 tomates
- 50 grs de queso emmental rallado
- 250 grs de mozzarella
- 3 huevos
- 125 ml de nata liquida
- 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
- 1 ramita de albahaca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Ponemos la harina en un cuenco y formamos un volcan, añadimos el huevo, 100 grs de mantequilla troceada,2 cucharadas de agua y la sal
Amasamos hasta formar una pasta homogenea y formamos una bola con ella
Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Mientras pelamos y troceamos los tomates retirando las semilla
Escurrimos la mozzarella y las aceitunas y cortamos la primera en dados, tambien lavamos y secamos la albahaca y picamos las hojas(yo no tenia fresca y le puse seca)
En una sarten con 2 cucharadas de aceite salteamos los tomates durante 4 minutos
Retiramos del fuego y salpimentamos
Batimos los huevos con la nata y un poco de sal y pimienta
Añadimos la mezcla de tomate, el queso, las aceitunas y la mozzarella y removemos bien
Extiramos la masa con el rodillo sobre la encimera enharinada y forramos con ella un molde forrado con papel de horno y pinchamos el fondo con un tenedor
Vertemos la mezcla dentro y llevamos al horno precalentado
a180º unos 40-50 minutos
Ya echo retiramos y dejamos enfriar
Y a disfrutar de este facil y sabroso pastel de tomate y queso
Buen provecho¡¡¡, espero os guste
Un beso y feliz tarde.
Ya a las puertas de la Semana Santa os traigo un plato tipico de estas fechas, aprovechando que estamos en epoca de grelos he echo este potaje de bacalao con alubias, arroz y unos pocos de grelos de berza que estaba para quitarse el sombrero, si no teneis , no os gustan o no conseguis grelos de berza podeis ponerle de nabo, nabicol, espinacas, o incluso unos ramitos de brecol o coliflor, quedara buenisimo tambien, lo comparto con vosotr@s por si os apetece.
Ingredientes:
- 400 grs de filetes o migas de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo y medio verde
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de arroz
- 400 grs de habichuelas cocidas(pueden ser de bote)
- 2 puñados de grelos de berza picados
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azafran o colorante
Preparacion:
Sofreimos en aceite de oliva la cebolla y los ajos picados
Añadimos los pimientos y el laurel y cocinamos unos minutos mas
Añadimos los grelos ,dejamos hacer unos minutos ,luego añadimos el arroz y mezclamos
Cubrimos con 5 vasos de agua,echamos sal, pimienta y el azafran y dejamos cocer unos 10 minutos
Luego añadimos las alubias y el bacalao troceado
y dejamos hacer unos 10 -15 minutos mas hasta que este
Servimos bien calentito con un buen pan y a cucharear
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, un beso y feliz tarde.
Hoy toca receta dulce y os traigo este esponjoso y delicado bizcocho con sabor a naranja que esta delicioso , riquisimo tanto para desayunar, merendar, o tomar un cachito con el cafe, os apetece un trocito?, tiene un color precioso a que si?, pues venga, a la cocina¡¡¡
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 grs de azucar
- 200 ml de nata para montar
- 100 ml de zumo de naranja natural
- ralladura de naranja
- 100 ml de aceite de girasol
- 300 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica
Preparacion:
Batimos las yemas con el azucar hasta que este esten blanquecinas
Añadimos la nata, el aceite, la ralladura y el zumo y seguimos batiendo
Luego añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien con una espatula
Batimos las claras a punto de nieve y las integramos a la mezcla con movimientos suaves y de forma envolvente para que no se bajen
Vertemos en un molde enmantecado y espolvoreado con harina y metemos al horno precalentado a 180º hasta que este echo(unos 40-50 minutos)
Comprobamos con un palillo y si sale limpio retiramos
Dejamos templar un poco y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Y ya podemos disfrutarlo con un cafecito en la merienda, desayuno, o simplemente cuando os apetezca.
Queda jugoso tierno y con un saborcito a naranja riquisimo
Espero os guste, un beso y feliz fin se semana, disfrutar y ser felices.
Hoy un guiso marinero de toma pan y moja, haber que os parece esta fideua con rodaballo y langostinos.
Ingrendientes:
- 400 grs de fideua
- 1 rodaballo hermoso(el mio era de kilo y medio)
- unos 24 langostinos
- caldo de pescado
- 1 vasito de guisantes
- 1/2 pimiento rojo y medio verde
- 2 tomates
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 2 dientes de ajo
- azafran
Preparacion:
Cortamos el pescado en trozos, lavamos y salamos unas horas antes de cocinarlo, aunque a mi me gusta dejarlo desde la noche anterior.
Hacemos un caldo de pescado con las cabezas del rodaballo y de los langostinos ,1 puerro,un trozo de cebolla, 1 hoja de laurel y unas ramitas de perejil, hervimos unos 20 minutos y reservamos.
En una cazuela con aceite rehogamos los ajos, la cebolla y los pimientos picados muy fino
Agregamos los tomates pelados y picados y pochamos unos 6 minutos
Añadimos el caldo, el azafran y sal(mediremos con un vaso la pasta y echaremos de 2 vasos y medio a 3 de caldo por cada uno de arroz segun os guste mas o menos caldoso)
Cuando hierva añadimos la pasta, removemos y cocemos unos 15 minutos a fuego medio
Añadimos ahora los guisantes, el pescado y los langostinos y cocinamos unos 15 minutos mas
Retiramos , dejamos reposar unos minutos y servimos
Buen provecho¡¡¡¡¡
Espero os guste, un beso y feliz tarde.
Feliz Lunes chic@s,aquí sigo con mi racha naranjera y hoy os traigo una mermelada casera que ya sabeis que como lo echo en casa no hay nada, además al hacerla nosotros podemos adaptar la cantidad de azúcar a nuestro gusto que las mermeladas compradas son bastante azucaradas verdad?, esta no tiene mucho azúcar , está en su punto justo de dulzor para mi gusto, además, con un toque de anís y jengibre que me encanta, tanto mi marido como yo nos estamos dando el lote con ella en las tostadas del desayuno, ví la receta en Internet aunque no recuerdo donde y me llamó la atención porque no llevaba trocitos de cascara como otras recetas que había visto , así que tomé nota de ella y aquí está.
Ingredientes:
- 5-6 naranjas
- ralladura de 1 naranja
- 125 grs de azúcar
- 1 flor de anís estrellado
- zumo de medio limón
- 1/2 cucharadita de café de jengibre molido
Preparacion:
Rallamos una naranja y pelamos todas quitando todo lo blanco que podamos
Cortamos en gajos y quitamos lo blanco de en medio
Ahora cortamos los gajos en trozos
y ponemos en una olla junto con el añís estrellado, el jengibre, el zumo de limón, la ralladura de naranja y el azúcar
Mezclamos todo, ponemos al fuego y cuando empiece a hervir dejamos a fuego suave unos 40-45 minutos
Luego pasamos por la batidora y lista
Metemos en un bote esterilizado , tapamos y dejamos boca abajo hasta que se enfrie
A disfrutarla¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz tarde.