En estos dias tan frios y lluviosos no hay nada mas reconfortante que una sopa bien calentita, haber que os parece esta.
Ingredientes:
- 1 vaso de garbanzos cocidos
- 1 patata
- 1 puerro
- 1 trozo de calabaza
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puñado de grelos de berza
- aceite de oliva
- agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
Preparacion:
En una cazuela con un poquitin de aceite de oliva sofreimos las verduras picadas unos minutos
Añadimos los garbanzos
Cubrimos con 1 litro de agua , añadimos la pastilla de caldo y dejamos cocer despacio hasta que las verduras esten tiernas
Trituramos con la batidora , añadimos los grelos picaditos en juliana muy fina y dejamos cocer hasta que esten blandos.
Retiramos y servimos calentita
Buen provecho¡¡¡
Calentita y reconfortante
Un bico y feliz tarde.
Hoy toca reciclaje, yo aproveche unos restos de carne y unos garbanzos del cocido para hacer este guiso, pero igualmente podeis utilizar un pedazo de carne de ternera o cerdo fresca, solo teneis que dejarla cocer hasta que este tierna antes de añadir los garbanzos y la pasta y listo, queda un guiso muy sabroso, probarlo, os gustara.
Ingredientes:
- 1 vaso de garbanzos cocidos
- 2 vasos de pasta corta
- restos de carne del cocido o 1/2 kilo de carne de ternera
- 1 chorizo
- 1 trocito de tocino entreverado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- 1 azafran o colorante
- aceite
- pimienta
- sal
- 1 hoja de laurel(opcional)
Preparacion:
Rehogamos la cebolla, los ajos y el pimiento picados en un poco de aceite
Añadimos la carne en cubos, el chorizo y el tocino en daditos
y rehogamos unos minutos
Luego añadimos los garbanzos
Añadimos 6 vasos de agua, el azafrán o colorante , el laurel, salpimentamos y dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna(si utilizamos sobras esto no hara falta)
Añadimos ahora la pasta y dejamos cocer unos 15-20 minutos más hasta que este echa.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos
Servimos bien calentito y con un buen pan
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz inicio de semana.
Buen Viernes amig@s, hoy vamos a despedir la semana con estas facilisimas y ricas tartitas de melocotón,si quereis hacer un postre sencillo y sin complicaciones para el fin de semana estas minitartitas son una estupenda opción, os dejo la receta por si os apetecen.
Ingredientes:
- Masa quebrada(ver aqui)
- 60 grs de almendra molida
- 2 huevos
- 100 grs de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 40 grs de azucar
- 6 medios melocotones en almibar
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque para abrillantar
Preparacion:
Hacemos la masa quebrada o utilizamos una de compra pero os recomiendo hacerla en casa, no se tarda nada y la diferencia es notable
Engrasamos los moldes de tartaleta con la mantequilla y espolvoreamos de harina
Extiramos la masa quebrada sobre la encimera enharinada y cortamos unos discos un poco mas grandes que el tamaño de los moldes
Forramos las tartaletas, recortamos lo que sobre y pinchamos la base con un tenedor
Batimos la mantequilla con el azúcar y la maicena
Añadimos 1 huevo entero y la yema de otro y batimos
Incorporamos ahora la almendra molida y batimos 1 minuto más
Rellenamos las tartaletas con la crema
Colocamos en el centro los melocotones bien escurridos y metemos a horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos
Cuando esten doradas retiramos, pintamos la superficie con la mermelada disuelta en 2 cucharadas de agua para abrillantarlas y listo
Dejamos enfriar y desmoldamos
Sencillas y muy ricas estas minitartitas
Espero os gusten, un besote y feliz tarde, disfrutar y ser felices.
Faciles y rapidos de hacer estos filetes de ternera, los prepare el Domingo para comer y el resultado fueron unos filetes tiernos y jugosos con una salsita que estaba de vicio, nos gustaron mucho y espero a vosotr@s tambien.
Ingredientes:
- 4-8 filetes de ternera segun tamaño
- 1 cebolla
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 300 ml de cava
- harina
- aceite
- sal y pimienta
Preparacion:
Salpimentamos los filetes , pasamos por harina y freimos un poco(vuelta y vuelta con una pizca de aceite.
sofreimos la cebolla picada muy fina hasta que este transparente
Añadimos los champis, una pizca de sal y dejamos hacer unos minutos.
En una cazuela baja vamos alternando capas de filetesy sofrito de cebolla y champiñones
Cubrimos con el cava(tambien podemos utilizar cerveza sino tenemos cava y quedaran tambien muy ricos),tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio bajo , sacudiendo de vez en cuando hasta que la salsa quede espesa(si quedase un poco clara espesariamos con una cucharadita de maicena disuelta en un poquitin de agua fria)
Servimos regados con la salsa y acompañados de arroz blanco
Buen provecho¡¡¡¡ bicos y feliz tarde.
Buen Lunes corazones, el otro dia tocó limpieza de congelador asi que sacando y viendolo todo, porque siempre hay cosas que ni se sabe que están allí y mucho menos lo que son ,resulta que aun tenía una pocas de castañas cocidas en un tuper ,al principio pensé hacer un flan con ellas pero luego cambié de idea y al final me decidí por este bizcocho que junto con un resto de almendra molida que tambien había por la despensa resultó un bizcocho muy rico y jugoso, haber que os parece.
Ingredientes:
- 250 grs de castañas cocidas
- 150 grs de harina
- 4 huevos
- 100 grs de harina de almendra
- 150 grs de azúcar
- 100 grs de mantequilla
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de café de canela
- 1 sobre de levadura quimica
Preparacion:
Batimos las yemas con el azúcar
Añadimos la mantequilla blanda y batimos un poco más
Añadimos la ralladura
Molemos las castañas, mezclamos con la almendra y añadimos a la mezcla
Añadimos tambien la canela ya harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que este una mezcla uniforme
Por último añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes
Untamos un molde redondo con mantequilla, colocamos un papel en el fondo , espolvoreamos con harina ,vertemos la mezcla dentro y llevamos a horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos
Retiramos, dejamos templar un poco y luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla
Ya frio del todo espolvoreamos con azúcar glas y servimos
A disfrutarlo¡¡¡¡¡
Me ha encantado el sabor de este bizcocho y espero a vosotros tambien
Un besote y feliz tarde.