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viernes, 8 de enero de 2016

Rollo de atun





 Hola amig@s,¡¡¡¡¡ Feliz año¡¡¡¡¡, que tal las fiestas? y los reyes?, se han portado bien?....jajaja,espero que si, que las hayais disfrutado junto con vuestras familias,y que los reyes os hayan dejado muchas cositas, y bueno por aqui andamos de nuevo, ya se han ido las fiestas, se han ido mis chicos,y todo vuelve a la normalidad y aunque mis problemillas informaticos aun no se han solucionado del todo , con unos apañitos he logrado pasar algunas fotos y ya puedo poco a poco publicar de nuevo ,y para comenzar el 2016 he elegido esta receta, un rollo de atun que hicimos el año pasado en un curso de cocina que esta buenisimo, es ideal para formar parte del menu de una comida festiva porque no resulta nada caro y ademas cunde muchisimo, si no sois muchos en casa os recomiendo hacer la mitad de los ingredientes porque un rollo es mas que suficiente, a  nosotros nos ha encantado y estoy segura que a vosotros tambien os gustara, asi que aqui os lo dejo por si os apetece hacerlo.


Ingredientes:

  • 1 kilo de atun
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 100 grs de jamon
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 50 grs de pan rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 50 grs de aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 zanahorias
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite
  • sal
  • azafran

Preparacion:

Picamos el atun en la picadora y lo sazonamos junto con el ajo, perejil y sal(no mucha pues el jamon tambien aporta).
Se le agrega el jamon, los pimientos, los huevos cocidos y las aceitunas rellenas todo ello bien picadito.



Añadimos el pan rallado y mezclamos todo el conjunto, por ultimos añadimos el huevo batido amasando con las manos `para mezclar todo uniformemente.



Con la ayuda de harina hacemos dos rollos iguales



Freimos en aceite hasta que esten dorados y retiramos.



A la misma sarten añadimos el ajo machacado junto con el perejil, el vino blanco, el agua y el azafran.
Cortamos la cebolla en rodajas finas y las zanahorias y las colocamos en una cazuela cubriendo el fondo


Colocamos encima los rollos y sobre ellos vertemos la mezcla de la sarten.


Tapamos la cazuela y dejamos cocer despacio unos 30 minutos hasta que esten tiernos.


Sacamos los rollos a una fuente y trituramos la salsa.
 Cortamos en rodajas finas y servimos regados con la salsa y acompañados de lo que mas os guste.


Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, besos y buen fin de semana.

27 comentarios:

  1. Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e feliz 2016.

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  2. Hola Marijose, feliz de estar de nuevo por aqui, cuando he visto este rollo lo primero que he pensado es en comprar atun para hacerlo cuanto antes, se ve que tiene que estar delicioso, la pinta es increible, besos.

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  3. Hola Maria José !!!
    Feliz Año... ya veo que has tenido unas vacaciones bellisimas
    con la compañía de tus hijos... y algo merece estas fiestas realmente...
    es el encuentro de la familia...
    pero que rico se ve este rollo de atún
    además queda un plato de lo más completo
    con esa salsita
    Imagino que cada rollito habrá más que suficiente para cuatro personas...
    por cierto me encantan las recetas que preparais en esos cursos de cocina
    siempre salen riquísimas... estaremos esperando más...
    me ha encantado este plato
    Un besazooooo enormeeeeeee !!!

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  4. Que receta tan estupenda, pensamos que los rollos son siempre de carne pero los de pescado están tan ricos o más que los de carne.
    Te quedo estupendo, como siempre, María José.
    Besos. Lola

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  5. En primer lugar Feliz año wapa ,te deseo un feliz 2016 , este rollo de atun tiene que estar delicioso a las fotos en ingredientes me remito, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde.

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  6. Hola Marijose que delicia de atún, eres maravillosa, es la primera vez que entro en tu cocina y me he enamorado de las maravillas que haces...
    Mil besos guapa!!!

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  7. Menuda pintaza tiene María Jose, me ha encantado, vamos que solo con verlo se come, queda muy vistoso asi en rodajas y con la salsa seria puro vicio, bueno pues por aquí estamos de nuevo, feliz año nuevo chula...Bess

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  8. Fantastico todo en si por que debe ser algo muy delicioso y con muy buen sabor. Besos de la Cocina del Titi

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  9. Embora não goste de atum fresco, está bem apetitosa, até parece carne. bom fim de semana :)
    Gulosoqb

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  10. Uma excelente sugestão! Sem dúvida este tipo de receitas são otimas para dias de festa.
    Bjos e bom fim de semana

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  11. Que cosa mas rica y muy apañada. Un besazo.

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  12. Holaaa.. Mariajo sabes que me has solucionado un problema tengo en el congelador la mitad de atun y sin saber mucho lo que hacer con el, ya que les hice marmitaco y no les fue mucho, me gusta tu idea, probablemente la haga el domingo y ya te cuento, Bikiños y feliz año

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  13. Que pinta tan buena tiene, con esa salsa tan rica, me encanta, besos

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  14. Que buena esta combinación.
    Feliz Año y buen finde
    bss

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  15. Hola Mariajose mira que nos gusta en casa el rollo de atún, te ha quedado uhmmmmmmmm riquísimo.
    Y lo que me preguntabas de la manteca de cacao te lo dejo aquí
    Marijose la compro en una tienda de ultramarinos que hay muy antigua aquí en Avilés.
    La manteca de cacao es la grasa característica del cacao, obtenida mediante el prensado hidráulico de la pasta de cacao. Es una manteca pura de primera presión, lo cual garantiza sus extraordinarias propiedades de cristalización y su bajo contenido natural en ácidos grasos al provenir de un grano seleccionado.
    Yo siempre la uso en turrones y en bombones, para mi quedan mejor
    Manteca de cacao con todo el aroma del mejor cacao natural, ideal para aportar mayor aroma a sus chocolates y coberturas especiales, para la obtención de aromas de cacao y para dar mejor textura a productos de pastelería y heladería.
    Besinos
    El toque de Belén

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  16. Me ha encantado tu receta, tiene que estar buenisimo.

    Saludos

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  17. Que buena tu receta Marijose, ese rollo tiene que estar exquisito, y la salsa más. Besos

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  18. Que rico y como apetece, te felicito me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  19. Feliz año,ya estamos de nuevo por aqui volviendo a la normalidad.
    Me encanta el rollo de bonito,yo tambien hago albondigas asi los niños se lo comen sin protestar.besinos desdeAsturias

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  20. Una receta muy rica y que nunca he hecho. Desde luego que con esta receta triunfarías sin duda, debe de estar buenísima.
    Un beso

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  21. Buenos días Marijose. Qué manera más buena y original de preparar el atún, estos rollos de atún con esa salsita que le has preparado, tiene que estar de lujo, para dejar el plato bien limpito.
    Un beso Paco

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  22. ¡Uy! Que receta mas rica, ésta receta me la pasó mi suegra y aún la tengo guardada, varía creo alguna cosilla pero prácticamente es la misma... me has animado, tengo que hacerla ya, je,je,je...
    Te ha quedado espectacular, me encanta.
    Un besito :)

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  23. Nunca comi rolo de atum, mas sou fã de atum fresco. Adorei a ideia, ficou linda a sugestão. Beijos.

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  24. riquisimo¡¡¡¡¡ te ha quedado genial , besitos

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  25. Feliz ano novo querida amiga um excelente 2016!! Mais uma receita maravilhosa! bjss

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  26. Que buena pinta tiene, reina. Y con esa salsita por encima, te dejo el plato más limpio que uno recién comprado jejejejeje

    Bicosss

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  27. hummm que bom!! Lombo de atum assim nunca comi!! Tem um aspecto super bom, super saboroso! Beijinhos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.