}

Seguidores

domingo, 31 de marzo de 2013

Roscon de Pascua



Hola chich@s¡¡¡¡¡ como van las fiestas?, por aqui completamente pasadas por agua....pero ya se acaban , y con ellas las torrijas ,los buñuelos y demas dulces, que a este paso cuando llegue el verano luciremos lorzas ¡¡¡¡como dice  mi  amiga Belen , jajajja,hoy es Domingo de Pascua y  por aqui es tradicion en este dia que los padrinos regalen a sus ahijados una rosca cada año hasta que se casen, asi que a mi  como ya os podeis imaginar,ya no me dan rosca ...pero  ayer hice dos, y hoy vengo a felicitaros y a compartir un trocito  con  vosotr@s , asi que Feliz domingo de Pascua¡¡¡¡¡¡



Para hacer el roscon ver aqui la receta.
Que paseis un buen dia en compañia de  vuestros familiares y amigos, bicos¡¡¡¡¡

39 comentarios:

  1. Vaya pintaza, es una bonita tradición y si no nos la regalan pues se hace y punto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Feliz Pascua a ti también! vaya pinta! saludos!

    ResponderEliminar
  3. Que rico te quedó, me apunto a comer un trocito,yo pongo el café.Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta!!!yo tambien hice roscas,empece el miercoles haciendo una de prueva,y el sabado hice dos en la cocina de leña salieron muy ricas,la receta es muy parecida a la tuya solo que la mia lleva azúcar glas,ayer las hice con azúcar normal.
    bicos...y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  5. Madre mía! qué corte tan rico! Mojado en chocolate...bueno, bueno....sin palabras...mmmm..... :) Riquísimo, marijose. Buen domingo cielo :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  6. Muy rico chica y gracias a Dios se acaba como dices estas fiestas y con ella tanta comida y sobre todo dulce.Saludos domingueros

    ResponderEliminar
  7. En mi zona se llama toña, o mona si lleva un huevo duro, todos los años hago unas cuantas. Están riquísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, me tomaba un buen trozo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Que rico te salio.....................un bico

    ResponderEliminar
  10. Que esponjosa y que bonito! tiene una pinta perfecta y deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  11. Yo ya he dicho que ni otro dulce mas (aunque aun me quedan las fiestas del pueblo la próxima semana), no obstante estoy segura que me los quitará el médico jajaja. Por cierto Hola!!!!!!!! que poco educada soy, pero se que tu me perdonas, algo ando desconcentrada madre mía!!!!!!!!!!!!!!
    Yo este año no he hecho el bollo de pascua de aquí, gracias que me ha traído uno mi cuñada, sino me iba a por un trozo del tuyo.........eso sí, un trocito porque mañana cambia la dieta.
    Besinos, espero que el tiempo vaya mejorando, porque menuda semanita hemos tenido, creo que voy a cómprame una lancha el terreno ya no chupa mas agua.

    ResponderEliminar
  12. Alaaaa menudo roscón nos has puesto Mari jose...que con eso la operación bikini no arranca eh?
    Está francamente bien...mas que bien...
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que buena costumbre tienen por tu tierra, eh?? aunque a mi ya no me llegaría, me parecen tan bonitas estas tradiciones...
    el roscón se ve delicioso, con una miga suave que invita a degustarlo con un vasito de leche.
    Te dejo un abrazo y espero estés disfrutando de unas felices pascuas.

    ResponderEliminar
  14. Hola Marijose, no conocia tu blog y te aseguro que me ha encantado, tienes unas recetas buenisimas, da por seguro que te cogeré mas de una
    yo también me quedo por aquí para ver con que recetas nos sorprendes
    Besoosss

    ResponderEliminar
  15. Pero que buena y fíjate que tras las torrijas y demás pasteles nada más ver esta rosca tan esponjosa me la comía, es fabulosa y me ha hecho mucha gracia lo de la costumbre de regalar a los ahijados la rosca hasta que se casen.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa, a mi tampoco me regalan ninguna pero ya me las compro yo.Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Extraordinario roscón de Pascua el que has preparado, tiene un corte buenísimo y muy esponjoso. Una tradición muy buene que espero que se siga manteniendo.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  18. Que linda rosca! Por aqui é costume fazer pelo Natal.
    Espero que tenhas tido uma feliz Páscoa
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Tienen una pinta muy rica los roscones. No conocía esta tradición vuestra, muy bonita.
    Besos!

    ResponderEliminar
  20. Un café y un buen roscón como el tuyo y ya te quedas en la gloria. Un saludo desde El recetario de Elena!

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta, me recuerda mucho al roscón que se hace para reyes y es una buena tradición la de que te lo regalen los padrinos. Ya por esta temporada hago un parón con los dulces pero seguro que te la copio.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Mariajo que buena tenia que estar yo este año hice una trenza que aun tengo sin publicar. Ya anote tu receta me gusta como te quedo y sera la prosima.
    Se me olvidaba de comentarte que no fui capaz de copiar el logo de la campaña para promover la lectura y lo tengo sin poner, no es por que se me olvidara noooo¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  23. Aqui se lleva mas las cosillas de chocolate para regalar a los ahijados, pero viene a ser la misma tradicion. La verdad es que esta rosca tiene una pinta estupenda, voy a tener que probarla porque adoro este tipo de dulces... aunque no siempre me salgan bien. Besos!

    ResponderEliminar
  24. Aquí se comen "monas", la masa viene a ser la de tu roscón, pero llevan encima un huevo duro y se toman a la vez, te ha quedado muy rico. Un besico y buena semana!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya mismo te cambio un trozo por un cachito de roscón...que maravilla y tan esponjoso.....besitos.

      Eliminar
  25. Que bueno y rico roscón, felices pascuas para ti también, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. ¿No te sobró ni un pedacito para mí? ;-)
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  27. Hola!!!
    Pero que rico y esa miga........
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Que pinta el rosco, Mª José , esto tiene que estar buenísimo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  29. ficou mt bonito e fofinho bjs feliz semana

    ResponderEliminar
  30. me encanta tu blog.... por aki me quedo tb.... un besazo!!!!!

    ResponderEliminar
  31. Menudo roscón te ha quedado, fantástico! me llevo un trocito para acompañar mi té.
    beos

    ResponderEliminar
  32. Vaya roscón rico que te ha quedado!Besos

    ResponderEliminar
  33. me encantó esto roscón... lindo y muy sabroso...
    Besitos, buena semana

    ResponderEliminar
  34. Qué pinta mas buena, eso con un "colacao" como digo yo... jejeje

    Un besito!

    ResponderEliminar
  35. Hola Bolboreta, espero que la Pascua la hayas pasado muy bien lo mismo que la Reconquista. El roscón te ha quedado estupendo...lo habitual en tu cocina!
    Un bico corazón

    ResponderEliminar
  36. que roscon de pascoa tan rico, te ha quedado bien!

    besos Manitos Mesquita

    http://docesalgadoss.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  37. Que roscon mas rico !! Marijose.... me habras guardado ¿ no ? yo pongo el café jajjaja, te ha quedado genial. Un abrazo guapa

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.